«Сады Придонья» остановили отгрузку соков из импортных фруктов

 
Волгоград, 17.12.14 - 14:38
фрукты для апельсинового, мультифруктового и виноградного соков ввозятся из-за рубежа

Фрукты для апельсинового, мультифруктового и виноградного соков ввозятся из-за рубежа

Отечественная компания «Сады Придонья» приостанавливает отгрузку продукции по старым ценам до 16 декабря. Организация занимается пересмотром цен в связи с падением курса рубля. С компаньонами «Сады Придонья» ведет переговоры об изменении стоимости продукции.

Как сообщил представитель компании, половина производимой продукции – отечественного производства. Но фрукты для апельсинового, мультифруктового и виноградного соков ввозятся из-за рубежа. Таким образом, они зависят от курса валют, т.к. сделки осуществляются в иностранной валюте.

Информацию о временной остановке отгрузки корреспонденту ФБА «Экономика сегодня» подтвердили в пресс-службе компании «Сады Придонья». И пояснили, что это не означает прекращение продажи соков. Товар будет поставляться по новым ценам.

На днях «Экономика сегодня» рассказывала о росте цен на продовольственные товары после Нового года, который ожидается на уровне 14-15% от текущей стоимости. При этом по итогам текущего года рост цен составит 20-25%, если верить представителю Ассоциации компаний розничной торговли Андрею Карпову.

Месяцем ранее Аркадий Дворкович, вице-премьер России, обещал не допустить скачка цен на продукты накануне Нового года. Он предполагал незначительное возможное повышение цен. Тем не менее, рост, вызванный резким падением курса рубля, имеет место в магазинах по всей стране.

Елена Барсукова

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Сергей Иванов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх