В США оценивают причины обвала рубля

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 17.12.14 - 15:26
Представители администрации Барака Обамы озвучи

Представители администрации Барака Обамы озвучи

В мире не могли проигнорировать ситуацию вокруг российской экономики. За последние пару дней прозвучало множество различный сообщений от политиков. Не остался в стороне и Вашингтон. Правда, США никак не может определиться в оценках причин падения рубля. Некоторые дипломаты уверены, что введенные против России санкции, никак не повлияли на экономическую ситуацию в стране. Другие наоборот, едины во мнении, что именно антироссийские санкции способствовали обвалу рубля.

Представители администрации Обамы «запутались» в своих заявлениях. В среду, 17 декабря, официальный представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что санкции не виноваты в падении рубля. Все дело в том, что в стране сложился плохой уровень экономического управления. Также ситуацию усугубило падение цен на нефть.

Псаки отметила, что экономика Россия сильно зависит от цен на нефть, и правительство РФ никак не способствует снижению этой связи.

Между тем официальные лица администрации США неоднократно ссылались на снижение курса рубля как на свидетельство того, что санкции против России оказывают желаемый эффект.

Представитель Белого дома Джош Эрнест назвал действие санкций успешным. По его мнению, именно они сокрушили экономику России и изолировали ее международного общества.

«Таким образом, стратегия ограничительных мер оказалась успешной», - сделал вывод политик.

В подтверждении своих слов политик привел тот факт, что Центробанк в ночь на вторник принял экстренные меры по повышению ключевой ставки с 10,5% до 17%.

Однако Эрнест все же отметил, что США постарается избежать негативного сценария, при котором кризис российской экономики скажется на всей мировой экономике.

В свою очередь глава Национального экономического совета при Белом доме Джейсон Фурман заявил, что санкции против России никак не скажутся на Европе или США. Проблем экономик эти стран не связаны с ограничительными мерами, введенными против РФ. Скорее это связано со снижением внутреннего спроса в еврозоне.

Однако, по мнению Фурмана, падению рубля способствовало и политическое давление. Экономика России находится на грани кризиса из-за комбинированных факторов: падения цен на нефть и санкций.

Напомним, накануне доллар и евро обновили очередные исторические максимумы, поднявшись до 80 рублей и 100 рублей соответственно. Хотя и рубль после этого существенно укрепился.

Зампред ЦБ России Сергей Швецов назвал положение в российской экономике критическим и сделал вывод о том, что ситуация может скатиться в худшие дни кризиса 2008 года.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, объясняет критическое положение эмоциями и спекулятивными настроениями.

Также он отметил, что Владимир Путин пока не будет комментировать падение рубля. К экономическому положению в стране президент обратиться в своей ежегодной пресс-конференции 19 декабря.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх