Ученые назвали 11 новых фактов о человеческом теле
pixabay.com  /  PD

Специалисты составили 11 новых фактов о человеческом теле. По словам ученых из США, эти подробности позволят установить ранее неизвестные особенности организма.

Мозг может функционировать даже после смерти человека
pixabay.com  / PD
Эксперты столкнулись в марте с беспрецедентным случаем, когда тело продолжало функционировать после смерти на протяжении четырех дней. Так, было установлено, что гены могут оживать, а мозг – функционировать в теле усопшего.

Кроме того, ученые узнали, что печень может увеличиваться вдвое во время бодрствования организма. По словам специалистов, в течение дня этот орган может вырасти почти на 50%, а затем вернуться в исходные габариты в ночное время суток.

Легкие могут облегчить дыхание и улучшить производство крови
pixabay.com/PD  / 
Примечательно, что исследователям удалось установить настоящую причину экземы. Этот кожный недуг формируется из-за серии белков и молекулярных путей. Вместе с тем, семенники, оказывается, связаны с иммунной системой. По словам ученых, это объясняет, почему не все противораковые лекарства являются эффективными.

Интересно, что специалистам также удалось найти совершенно новый орган, который расположен в пищеварительной системе человека. В настоящее время ученые пока не смогли определить, какие процессы он регулирует.

Стоит отметить, что эксперты узнали о новой функции легких, которая позволяет облегчить дыхание, а также играет важную роль в производстве крови и о том, что аппендикс может обладать важными функциями, а не просто являться эволюционным побочным продуктом.

Из-за нехватки сна мозг начинает пожирать сам себя, добавили ученые. По их словам, поэтому недосып представляет большую опасность для человеческого организма.

Мозг может пожирать сам себя из-за недосыпа
wikipedia.org  / Baburov / CC BY-SA 4.0
К еще одному факту, ранее неизвестному науке, эксперты отнесли новую функцию мозжечка. Как оказалось, эта часть мозга способна регулировать основные физические действия, такие, как стояние и дыхание.

Последняя особенность, о которой узнали специалисты – это борьба кишечных бактерий с организмом человека. Этот фактор способен провоцировать болезнь Паркинсона и другие необратимые недуги.