Лавров о скандале вокруг Катара: РФ не вмешивается в отношения других стран
flickr.com  /  МИД России

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию вокруг Катара. Министр подчеркнул, что РФ не вмешивается в двусторонние отношения других государств.

Лавров заявил, что РФ не вмешивается в двусторонние отношения других стран
flickr.com &nbsp/&nbspМИД России
Ранее стало известно, что власти ОАЭ, Египта, Бахрейна и Саудовской Аравии объявили о разрыве дипотношений с Катаром, так как подозревают страну в связях с террористическими группировками Аль-Каида* и Исламское государство (запрещены в РФ). Позднее аналогичное решение приняло временное руководство Ливии.

Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров с иронией отметил, что Россия, несмотря на все подозрения, не стоит за любым событием в мире. Он добавил, что ситуация на Ближнем Востоке – это дело тех стран, которые участвуют в дипломатическом скандале, и их двусторонние отношения. "РФ в эти решения не вмешивается", - добавил он.

Напомним, ранее данную ситуацию прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он выразил надежду на то, что ситуация вокруг Катара не отразится на борьбе с международным терроризмом.

* Организация запрещена на территории РФ.