Обвал рубля закроет консервный завод в Латвии

 
Вентспилс, Латвия, 17.12.14 - 18:12
Стремительное падения рубля поставило под угрозу деятельность многих рыбных заводов в Латвии. Первым о приостановке заявил завод в Вентспилсе.

Стремительное падение рубля поставило под угрозу деятельность многих рыбных заводов в Латвии. Первым о своей приостановке заявил завод в Вентспилсе.

Латвийский консервный завод с начала 2015 года планирует приостановить свое производство в связи со сложной экономической ситуацией в России, сообщили глава Ассоциации рыбопереработчиков Латвии Дидзис Шмитс и глава рыбоконсервного предприятия "Бривайс вилнис" Арнольдс Бабрис.

"В минувшую пятницу у нас в Ассоциации рыбопереработчиков было собрание. Очень многие заводы, кто работал в две-три смены, переходят на одну смену. А Вентспилсский рыбоконсервный завод с нового года планирует остановить производство", - сообщил Бабрис.

"Ситуация такая, какая есть. Да, Вентспилсский завод может быть временно остановлен. Однако унывать не стоит. Сейчас рыбопереработчикам важно не потерять место на российской полке, чтобы потом туда вернуться", - отметил со своей стороны Шмитс.

Рыбоперерабатывающие заводы Латвии поставляют на российский рынок 45-50% своей продукции.

 "Конкретно по нашему заводу потери будут, но не такие большие, как у других переработчиков. Российский рынок занимал в нашей экспортной корзине примерно 25-30%, и после девальвации рубля он упадет еще в три раза. Все наши российские контракты заключены в евро, и цена банки на полке после девальвации рубля сильно вырастет. Купят ли ее по такой цене? Большой вопрос. Кто-то купит, но мы уже готовы к резкому спаду продаж. Со своей стороны снижать продажные цены мы не можем: прибыль настолько низкая, что отступать нам некуда. Остается еще вопрос, захотят ли российские торговые сети так резко поднимать цены на нашу продукцию? С этим тоже придется отдельно работать", - отметил Бабрис.

Напомним, что рыбные консервы не попадают под введенное Россией эмбарго.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх