Эрдоган обсудил обострение вокруг Катара с Путиным и ближневосточными лидерами
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Президент Турции Реджеп Эрдоган провел телефонные переговоры с российским лидером Владимиром Путиным и главами ряда ближневосточных государств на тему дипломатического кризиса вокруг Катара. Об этом сообщают турецкие СМИ.

Как передает агентство Anadolu, Эрдоган обсудил обострение с президентом РФ Владимиром Путиным, эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамад Аль Тани, эмиром Кувейта шейхом Сабахом Аль Ахмед Аль Джабер Ас-Сабахом, а также с королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдель Азиз Аль Саудом.

В рамках переговоров лидеры пришли к единому мнению о необходимости диалога и применения дипломатических рычагов для урегулирования ситуации. В администрации Эрдогана добавили, что президент Турции продолжит прилагать усилия в этом направлении.

Напомним, как стало известно накануне, власти Египта, Бахрейна, Саудовской Аравии и ОАЭ заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Позднее аналогичное решение приняло временное руководство Ливии.

Дипломатический бойкот эти ближневосточных стран был объявлен в связи с подозрениями о связях Катара с террористическими группировками "Исламское государство*" и "Аль-Каида*" (запрещены в России).

* Организация запрещена на территории РФ.