Псаки оговорилась о новых санкциях США против России

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 18.12.14 - 6:23
Псаки оговорилась, отвечая на вопрос о санкциях в отношении РФ

Псаки ошиблась, заявив, что новые санкции против России уже приняты

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки оговорилась, отвечая на вопрос о новых антироссийских санкциях. На брифинге она заявила, что проект соответствующего закона «подписан вчера».

В действительности, как сообщили представители Белого дома, президент Соединенных Штатов Барак Обама еще не утвердил новые санкции, и Псаки «на самом деле оговорилась выступая на брифинге». Впоследствии в стенограмму ее выступления была добавлена соответствующая сноска об оговорке. Вместе с тем, о дате введения новых санкций пока неизвестно, и представители американского правительства не дают конкретных данных.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест ранее высказал предположение, что новые антироссийские санкции будут утверждены Обамой до конца текущей недели. Ужесточение экономических ограничений связано с отказом Москвы изменить свою позицию по Украине – в частности, отказаться от признания самопровозглашенных народных республик Донецка и Луганска, а также признать присоединение Крыма незаконным и вернуть его украинскому государству.

Ранее Псаки сообщила, что обвал рубля во многом связан с отсутствием попыток экономических ведомств российского правительства снизить зависимость валюты от мировых цен на нефть. В Белом доме уверены, что рекордное падение стоимости рубля к доллару и евро – это следствие нефтяного кризиса, а также санкций и инфляции. Однако отдельные представители Госдепа не считают, что именно санкции обвалили рубль.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх