Минобороны: компенсацию за «Мистрали» потратят на армию

 
Москва, 18.12.14 - 6:43
Компенсацию за непоставку «Мистралей» могут направить на перевооружение армии

Непоставка вертолетоносцев не является для России катастрофой

В Минобороны РФ заявили, что компенсацию за непоставку «Мистралей», которую выплатит Франция, направят на нужды армии. Об этом заявил представитель ведомства Виктор Озеров.

По словам Озерова, возглавляющего комитет по обороне и безопасности Совфеда РФ, компенсация за непоставку вертолетоносцев «Мистраль», которая полагается России по контракту с Францией, будет включена в бюджет программы перевооружения армии. Этот вопрос обсуждался на закрытом заседании министерства обороны при участии главы ведомства Сергея Шойгу.

«Со стороны России были выполнены все обязательства по контракту на поставку «Мистралей», - отметил Озеров. «Теперь дело только за Францией, это Париж решает, выполнять контракт, или нет. Министр обороны заявил, что непоставка вертолетоносцев – это не катастрофа для России, а деньги, которые полагаются по контракту в качестве компенсации, будут потрачены на перевооружение армии», - добавил он.

Напомним, что отказ Франции поставлять «Мистрали» на фоне геополитической напряженности между Россией и Западом, обусловленной позицией Москвы по Украине, стал настоящим скандалом на самом высоком уровне. Репутация Парижа как надежного партнера по обороне и вооружению была подорвана, а отдельные западные политики предлагают направить вертолетоносцы Украине.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх