Пушков: для Европы Украина – нахлебник и унылый банкрот

 
Москва, 18.12.14 - 7:03
Пушков: Европа боится Украину как "нахлебника и унылого банкрота"

Пушков уверен, что Европа не собирается проводить серьезные вливания в экономику Украины

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Европа начинает бояться Украину как «нахлебника и унылого банкрота». Киев просчитался, ожидая больших вливаний в экономику, полагает он.

Евросоюз, по словам Пушкова, не намерен давать Украине большие суммы, поскольку в Европе начинают опасаться больших проблем страны. «Кому нужен нахлебник и унылый банкрот?» - написал думец в Twitter. Ранее отдельные европейские политики уже обращали внимание на отсутствие попыток украинских властей самостоятельно решить проблемы своей промышленности и экономики.

Премьер Украины Арсений Яценюк неоднократно заявлял, что без помощи извне страна не смогла бы выжить в 2014 году. Однако из-за кредитов МВФ и других организаций и государств украинская экономика попала в колоссальную долговую яму. К тому же, эксперты и политологи сомневаются в эффективности нового правительства Яценюка в сегменте экономического реформирования, поскольку их основным направлением деятельности является военный вектор – затраты на армию и перевооружение.

Представители МВФ, в свою очередь, задумываются, каким образом Киев будет расплачиваться по предоставленным кредитам. Срок погашения, установленный фондом, не превышает пять лет, начиная со дня отправки первого транша.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх