Глава Севавтодора взят под стражу за получение крупной взятки
ФБА "Экономика сегодня"  /  Степан Яцко

В Севастополе директор ГБУ «Севастопольский автодор» взят под стражу по обвинению в получении крупной взятки, сообщили в пресс-службе СУ СК по Севастополю. 

Уголовное дело в отношении директора возбуждено по статье «Получение взятки в крупном размере». Речь идет о взятке в размере 300 тысяч рублей, у фигуранта арестовано имущество более чем на 6 млн рублей.

Следствием установлено, что осенью 2016 года директор ГБУ «Севавтодор» предложил троим своим знакомым предпринимателям из компании ООО ФСК «Возрождение» ряд выгодных сделок. Все договоры касались поставки стройматериалов и аренды спецтехники. За предоставление контрактов и дальнейшее покровительство глава Севавтодора потребовал дать ему взятку.

«В октябре 2016 года директор ГБУ заключил с фирмой договор поставки щебня на сумму почти в 29 миллионов рублей и договор аренды спецтехники на сумму более 31 миллиона рублей, после чего организовал перечисление аванса на счет ООО «Возрождение». В ответ предприниматели перечислили на принадлежащую директору ГБУ банковскую карту взятку в сумме 300 тысяч рублей», - сообщили в СУ СК по Севастополю.

В ходе проверки причастность топ-менеджера к совершению преступления подтвердилась. Вместе с сотрудниками регионального ФСБ были проведены обыски по месту жительства и работы подозреваемого, неопровержимые доказательства изъяты.

Суд избрал меру пресечения задержанному в виде содержания под стражей. Арестовано имущество гендиректора - более 250 тысяч рублей, две иномарки - Toyota Land Cruiser 200 и Lexus RX350 общей стоимостью более 6 млн рублей, коллекция наручных часов. Расследование продолжается.

Напомним, что ранее на взятке поймали замгубернатора Курской области.