ПРО не спасут: Путин предостерег США
Global Look Press  /  Dmitri Lovetsky/Pool/Pi

Владимир Путин, говоря о неспособности американских противоракетных систем защитить собственную страну, вновь озвучивает очевидные вещи в расчете на здравомыслие народов. Такое мнение высказал военный эксперт Александр Жилин.

Ракетный щит не защитил бы территорию США, сказал Путин
Global Look Press  / Dmitri Lovetsky/Pool/Pi
Накануне журналисты Bloomberg посмотрели фрагменты нового фильма Оливера Стоуна "Интервью Путина", в котором режиссер беседует с российским президентом. Среди прочего, говоря о безопасности, Путин заметил, что американская система противоракетной обороны не сможет уберечь территорию страны.

 "На сегодняшний день ракетный щит не защитил бы территорию Соединенных Штатов", - сказал глава российского государства.

Фактор сдерживания, а не фактор войны

В свое время Путин сказал очень значимые слова, на которые западные СМИ не обратили внимания, напомнил Александр Жилин.

«Он сказал: если кто-то думает, что удастся таскать каштаны чужими руками из огня мировой войны, он ошибается, и отсидеться за большой лужей не удастся. Тогда мир его к словам не прислушался, но было сказано очень верно. Путин говорил и продолжает говорить о бесперспективности ядерной войны, о том, что шансов выжить нет ни у кого, о том, что ядерное оружие может быть фактором сдерживания, но не фактором самой войны», - отметил эксперт ФБА «Экономика сегодня».

Вариант применения этого оружия лишь один – если глобальные планировщики решат уничтожить физически и США, и Россию.  Однако, предостерегая, Россия дает понять, что готова держать удар и способна это делать, считает эксперт. «То, что мы показали в Сирии, было демонстрацией того, каков наш военный потенциал», - сказал Жилин.

Путин, говоря об опасности ядерной войны, обращается не к Белому Дому - он рассчитывает на здравомыслие народов, считает эксперт
wikipedia.org  / Matt H. Wade CC BY-SA 3.0
Сообщить миру очевидное

Съемки в фильме Оливера Стоуна – еще одна возможность для Путина сообщить миру очевидные вещи. Понимая, какой будет колоссальный интерес к фильму, он называет вещи своими именами, считает эксперт.

У российского президента талант проговаривать важное простым языком. И чем больше будет истерии по поводу его высказываний в западных СМИ, тем сильней будет эффект, уверен Александр Жилин.

«Все же и так всё прекрасно понимают. Но расчет здесь не на Трампа и не на финансовых спекулянтов, которые используют американскую военную компоненту в своих интересах. Путин озвучивает свои соображения, рассчитывая на здравомыслие народов», - сказал эксперт.

Фильм, основой для которого стало 30 часов бесед Стоуна с Путиным, выйдет в виде четырехчасовой ленты в эфир американского канала Showtime  12-15 июня.