Командир воздушного судна рассказал, куда пропал военный самолет с радаров в Мьянме
Global Look Press  /  Artyom Anikeev

Если с радаров пропала метка воздушного судна, то это плохой признак. Самолет мог разрушиться  в воздухе или упасть на землю, рассказал ФБА «Экономика сегодня» бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов.

Военный самолет, на борту которого были 116 человек,пропал с экранов радаров в Мьянме
Global Look Press  / Artyom Anikeev

Военный самолет, на борту которого были 116 человек, пропал с экранов радаров в Мьянме во время пролета между городами Мьей и Янгон. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на главу армии и источник в аэропорту.

«Если прошла информация о том, что с радаров пропала метка воздушного судна, то это плохой признак. Метка могла пропасть только в том случае, если самолета уже не существует, он разрушился в воздухе или упал на землю. Или могли выключить транспондеры, если отметка была. Но если радиолокаторы находятся в пределах видимости целей, то пилоты самолета могли где-то изменить курс или произвести посадку.

Многое зависит от того, на какой высоте летел самолет. Возможно, сигнал пропал в горной местности. Если в течение получаса от расчетного  времени прибытия, борт не произведет посадку, то в воздух будет поднята вся команда, и начнется поиск данного судна», - прокомментировал нам Романов.