Копить на пенсию нужно смолоду

 
Москва, 18.12.14 - 8:30
Эксперты и сами оценивают развитие корпоративной пенсионной системы как недостаточное

Эксперты оценивают развитие корпоративной пенсионной системы как недостаточное

Все больше граждан России задумываются о своей, пусть еще далекой, пенсии.

Это подтвердил и опрос, проведенный ВЦИОМ в июле – сентябре 2014 года. Целевая аудитория – работающие люди, среди которых и топ-менеджеры, принимающие решения (230 респондентов), и рядовые работники (600 респондентов) из пяти городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и Хабаровска. К сожалению, изучая данные опроса, хорошо видно, что количество впервые слышащих о такой форме накопления пенсии, как корпоративное пенсионное обеспечение (69%) намного превышает пирамидки тех, кто об этом хорошо осведомлен (6%), и тех, кто хоть что-то об этом слышал (25%).

Корпоративное пенсионное обеспечение (КПО) — выплата, которую гражданин получает через негосударственный пенсионный фонд благодаря взносам, которые он может платить сам или же на него уплачивает работодатель. Каждая компания принимает свою пенсионную программу самостоятельно.

Эксперты и сами оценивают развитие корпоративной пенсионной системы как недостаточное. По общему мнению, необходимо прилагать максимум усилий для развития этой системы.

По результатам исследования ВЦИОМ, лично вступить в КПО на своем предприятии готовы 52% работников, не готовы — 31%. При этом 6% опрошенных уже являются участниками корпоративных пенсионных программ. В то же время «всего 5-6 млн человек в России вовлечены в программы негосударственного пенсионного обеспечения», — отметил исполнительный директор негосударственного пенсионного фонда «Благосостояние» Юрий Новожилов.

Он обратил внимание, что адекватно было бы освободить пенсии от налога на доходы физических лиц (НДФЛ), так как с помощью инвестирования пенсионных накоплений можно увеличить количество рабочих место в экономике, «создать источники поступлений, которые перекроют недополученное от НДФЛ». Новожилов уверен, что «копить пенсию нужно начинать смолоду – это должно стать элементом культуры».

Его мнение поддержала Елена Артемова, замдиректора департамента финансовой политики Минфина РФ, которая также считает, что создание культуры корпоративного пенсионного обеспечения очень важно: «Для того чтобы она сложилась, нужно формирование внимательного отношения к пенсии, молодые люди должны видеть: какое пенсионное обеспечение у их бабушек, дедушек, у родителей. Должна быть межпоколенческая взаимосвязь. Опираться только на действия работодателя, только государства неправильно. Надо всем обществом способствовать тому, чтобы молодые люди на этапе вступления в трудовые отношения, осознавали, что пенсия наступит, возраст наступит и для некоторых будет уже поздно что-либо менять, получая серую зарплату в конвертах, не платя взносы, в том числе и на пенсию бабушек, дедушек, родителей, можно остаться без собственной пенсии».

Давид Кришталь: «Для того чтобы на деле заботиться о своих гражданах, и необходима корпоративная пенсионная система»

Давид Кришталь: «Для того чтобы на деле заботиться о своих гражданах, и необходима корпоративная пенсионная система»

Ярым противником того, чтобы накопительная пенсия была в обязательной системе, выступил Давид Кришталь, заместитель председателя Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР): «Нужно, чтобы это было добровольно. Я сторонник развития негосударственного пенсионного обеспечения и считаю, что, если компания социально ответственна, все делает для развития государственного пенсионного обеспечения, не надо с них брать НДФЛ. Его просто надо отменить. Вместо того чтобы сказать спасибо и дать налоговые льготы, мы еще налог дополнительный берем, это в корне неправильно».

Также Давид Кришталь рассказал о социальной ответственности компаний: «35% компаний считают, что развитие корпоративной пенсионной системы является показателем социальной ответственности компаний. Например, РЖД является социально ответственной компанией, это признают профсоюзы, настолько большая работа там проводится. Это касается и компании «Лукойл», и еще ряда компаний. Эффективность идет от руководителя. Если мы говорим о нашем государстве и о 7 статье Конституции РФ, в которой сказано, что Россия является социальным государством, соответственно, оно должно заботиться о своих гражданах. Великой заботой назвать действующую пенсионную систему нельзя. Недаром мы сейчас ее и реформируем. Надо отдать должное Министерству Труда за то, что если в прошлом году ратификация 102 Конвенции ООН «О минимальных нормах социального обеспечения» считалась утопией, то теперь мы договариваемся о ратификации данной конвенции. Для того чтобы на деле заботиться о своих гражданах, и необходима корпоративная пенсионная система».

Игнат Игнатов, директор пенсионного департамента Министерства труда и социальной защиты РФ, сделал вывод, изучив данные опроса, который провел ВЦИОМ, что «стратегия, выбранная государством, концептуальна и абсолютно верна. В России значительное число граждан заинтересовано в развитии именно корпоративной пенсионной системы. Не секрет, что в стране огромная проблема с пенсионными системами солидарного характера. Это связано с тем, что в России большое количество пенсионеров. Тех, кто досрочно выходит на пенсию, в 50–55 лет, как, например, работники вредных производств или производств, сопряженных с риском.

С 2013 года на эти места введен дополнительный тариф в пенсионный фонд, тариф солидарного характера. В 2014 году этот тариф немного трансформировался. Теперь он дифференцируется по классовым условиям труда. Мы рассчитываем, что примерно до 30% рабочих мест новый закон сможет помочь нам разгрузить».

Елена Артемова предлагает сделать исследование более структурированным, «мы должны видеть, как меняется отношение людей к пенсионным начислениям, тогда мы сможем формировать мотивацию использования этой системы».

Также эксперты видят хорошее подспорье для развития экономики в так называемых «длинных рублях», которые вкладываются сегодня, а использоваться будут лет через 20–30. Но в то же время для того, чтобы был нужный эффект от долгосрочного вложения, необходимо нормальное экономическое развитие государства. Рубль сегодня и рубль через 30 лет – разные вещи. Необходимо вложение в негосударственные пенсионные фонды, без этого пенсионная система просто не будет работать.

Ольга Парамонова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх