Пенс пообещал, что США при Трампе не уступят первенство в космосе
Global Look Press  /  Cheriss May / ZUMAPRESS.com

Президент США Дональд Трамп не уступит первенство в исследовании космического пространства. Об этом заявил вице-президент Майкл Пенс на церемонии представления 12 новых кандидатов в астронавты в Центре комических полетов имени Джонсона.

Свыше 18,3 тысячи человек подали заявки в отряд астронавтов 2017 года
Global Look Press  / Cheriss May / ZUMAPRESS.com
По словам Пенса, у NASA будут нужные ресурсы для продолжения исследования космического пространства. Вице-президент объявил о решении президента США Дональда Трампа возобновить работу Государственного космического совета, 20 лет спустя. Возглавит его сам Пенс. Целью совета станет возрождение в американцах духа первопроходцев и гарантии того, что США не уступят больше первенство в исследовании космического пространства, инновациях и технологиях.

Пенс уточнил, что свыше 18,3 тысячи человек подали заявки в отряд астронавтов 2017 года. Это в три раза больше, чем в 2012 году. В группу кандидатов попали 12 человек, среди которых пять женщин. Ранее старший советник по исследованиям и космическим операциям NASA Кэтлин Лоурини заявила, что организация продолжит сотрудничать с Россией.