Ученые не советуют запивать фастфуд кофе
pixabay.com  /  PD

Ученые не рекомендуют запивать жирную пищу кофе. Как установили канадские специалисты, такое сочетание в два раза увеличивает содержание сахара в крови.

Эксперты подчеркнули, что жирная уличная еда полна канцерогенов. По их словам, в ее составе содержится большое количество быстрых углеводов и сахара, и если запивать ее кофе, то содержание сахара увеличится еще в два раза.

Как установили исследователи, тяжелые и насыщенные жиры оказывают воздействие на процесс усвоения глюкозы. В сочетании с кофеином, фастфуд замедляет его в два раза.

Специалисты подчеркнули, что этот факт сказывается и на работоспособности человека.  К такому выводу они пришли по итогам исследования, в рамках которого предложили добровольцам запивать жирную пищу кофе.