Ляшко возмущен тем, что на северодонецком "АЗОТе" с января не платят зарплату
facebook.com  /  Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что работникам предприятия "АЗОТ" в Северодонецке с января не платят заработную плату, и тысячная колонна сотрудников сегодня, 9 июня, прошла от здания местной облгосадминистрации к горсовету, чтобы обратить внимание властей на свою беду. 

Ляшко возмущен бездействием Фирташа
facebook.com  / Олег Ляшко

По словам Ляшко, его фракция готова поддержать работников в оформлении судебных исков. Кроме того, он обратился к генпрокурору Украины Юрию Луценко и главе МВД страны Арсену Авакову расследовать обстоятельства, при которых предприятие было приватизировано. "АЗОТ" принадлежит олигарху Дмитрию Фирташу.

"Пока собственник предприятия Фирташ ведет роскошную жизнь в Вене, в прифронтовом Северодонецке 5800 работникам "АЗОТа" с января не выплачивают зарплату. Долги составляют 160 миллионов гривен. Невыплаченные заработные платы - это не полученные семьями алименты, невыплаченная своевременно коммуналка, за что людей лишают субсидий. А если учесть, что на комбинате работали целыми семаьями и поколениями, представьте себе, в каком ужасном положении находятся люди, которых даже близкие не могут поддержать", - ужаснулся Ляшко.

Политик уточнил, что работники предприятия уже дважды проводили по этому поводу митинги, но "руководство и собственники их не слышат".