Гройсман: Тимошенко "просто уничтожала Украину"
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Глава украинского правительства Владимир Гройсман в ходе пресс-конференции дал оценку деятельности Юлии Тимошенко на посту премьер-министра. По его мнению, она занималась "уничтожением страны", а экс-премьер Арсений Яценюк проявил себя как настоящий лидер.

Гройсман обвинил Тимошенко в уничтожении Украины
president.gov.ua  / Пресс-служба президента Украины

"Президент Ющенко, у него были полномочия 7 или 8 месяцев. Потом пришла Тимошенко. Все, что она делала - этот просто уничтожала Украину. Это очевидный факт", - заявил Гройсман.

"Потом пришел Янукович - продолжил святое дело Юлии Владимировны. Я работал тогда мэром города, ни одной копейки денег не было! Деньги были только в Киеве, в центре", - посетовал премьер. 

"Ни одной системной реформы! Ни одной не было проведено в стране. Всё шло к обнищанию, обнищанию и обнищанию. Даже тогда, когда начинался экономический рост! Помните 2009 год, кризис? Все подошли к этому кризису сильными. А мы подошли с чем? С катастрофой. Потому президентские выборы, и возможно, в 2010 году кто-то лелеял какие-то надежды - "Евро" (чемпионат Европы по футболу в 2012 году - прим. ФБА) и всё остальное. Но всё то, что происходило потом, это была просто катастрофа. Бездарность, отсутствие патриотизма абсолютно, и я уверен, что во многих случаях эти люди были равнодушными по отношению к Украине как к своей стране", - убежден Гройсман.

В то же время премьер высоко оценил своего предшественника. "Возьмем 2014 год. Можно всё что угодно говорить о первом правительстве Яценюка, в котором я имел честь тоже работать, - именно в этом правительстве мы начали систему децентрализации власти", - заявил Гройсман и вновь напомнил о том, что на казначейском счете Украины оставалось 108 тысяч грн.

"Я могу сказать, что 2014 и 2015 годы для нашей страны и для премьер-министра Яценюка, и для президента Порошенко, и для украинского парламента были очень сложными", - обратился он к журналистам. 

Напомним, что ранее Тимошенко выразила уверенность, что реформы, анонсированные кабинетом Гройсмана, не принесут "ничего, кроме беды".