Путин объяснил, кто такие спекулянты

 
Москва, 18.12.14 - 10:23
Путин объяснил, кто такие спекулянты валютного рынка

По словам Путина, появление спекулянтов неизбежно, когда на валютном рынке можно нажиться

Президент России Владимир Путин объяснил, кто является спекулянтами валютного рынка. «Их появление неизбежно, когда на валюте можно заработать деньги», - сказал он.

В настоящее время глава государства отвечает на вопросы журналистов ведущих российских СМИ в рамках ежегодной большой пресс-конференции. Отвечая на вопрос о том, почему на валютном рынке так сильны часто упоминаемые спекулянты – и кто это вообще такие, Путин заявил, что появление валютных спекулянтов неизбежно, когда на рынке можно заработать деньги. «Нажиться не украв, а поработав на рынке, подтолкнув его к благоприятным для себя факторам», - подчеркнул он.

По словам Путина, спекулянтами являются организации и граждане, инвестиционные фонды и компании, российские и зарубежные. Отчасти результатом их деятельности было повышение ключевой ставки ЦБ РФ до 17% годовых – действия спекулянтов вынудили регулятор продавать средства своих золотовалютных резервов. «ЦБ остановился, и правильно сделал», - отметил президент.

В то же время, Центробанк не планирует вводить ограничения на приобретения на валютном рынке, подчеркнул Путин. В особенности, это касается крупных организаций, экспортеров и компаний с государственным участием. ЦБ и правительство страны должно обеспечивать их поддержку, в частности, предоставляя рублевую ликвидность, а руководители этих компаний должны обеспечивать их устойчивость, а не заниматься спекуляциями. «С некоторыми из них я вчера разговаривал по телефону – по старой дружбе», - заявил Путин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх