Долг РФС перед Капелло растет со скоростью 2 млн рублей в сутки

 
Москва, 18.12.14 - 10:25
долг все-таки не успеют погасить до 19 декабря.

по нынешнему курсу рубля сумма долга РФС перед тренером уже превысила 350 млн рублей.

В связи с падением курса рубля по отношению к валюте остро встала проблема зарплат в российском футболе. В первую очередь, это касается тренера сборной России по футболу Фабио Капелло, которому футбольный союз и без того должен круглую сумму. «Экономика сегодня» узнавала, как падение рубля отразится на состоянии российского футбола.

Напомним, что итальянскому тренеру, а также генеральному менеджеру сборной России Оресте Чинквини задерживается выплата зарплаты уже на протяжении 6 месяцев. Получается, что по нынешнему курсу рубля, сумма долга РФС только перед тренером уже превысила 350 млн рублей.

Несколько дней назад президент Российского футбольного союза Николай Толстых сообщил, что задолженность по зарплате будет погашена до 19 декабря. «Мы владеем информацией по данной ситуации, действительно вынесено постановление и в отношении главы РФС, и самой организации. 19 декабря все будет выплачено», - сказал Толстых.

Но сегодня появилась информация, что долг все-таки не успеют погасить до 19 декабря. В таком случае президент Российского футбольного союза может быть отстранен от своей должности.

Напомним, что ранее Николай Толстых извинялся перед итальянским специалистом за задолженность по зарплате. Сам Капелло сказал следующее: «Мне очень неприятно и неудобно отвечать на эти вопросы. Хочу подчеркнуть, что я принял сборную России не из-за финансовых соображений. Для меня предложение из России было очень интересным, мне нравились идеи».

Отметим, что падение рубля в понедельник увеличило долги РФС перед итальянцем практически в 2 раза. В рублевом эквиваленте его зарплата сегодня составляет 62 млн рублей в месяц.

Сложности с выплатой зарплат в ближайшее время испытают и футбольные клубы российской премьер-лиги. «Экономическая ситуация очень негативно влияет на клубный футбол. У многих игроков контракты в валюте с выплатой в рублях по курсу на день платежа», - сказал президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

На ближайшем собрании РФПЛ будет предложено зафиксировать курс валюты для выплаты зарплат футболистам. Но и без того многие футбольные клубы сейчас находятся на грани выживания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх