В РФ оценили речь Порошенко, процитировавшего стихотворение "Прощай, немытая Россия"
Global Look Press  /  Sergii Kharchenko

Глава рода Лермонтовых, первый зампредседателя комиссии по культуре Общественной палаты РФ Михаил Лермонтов прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко, процитировавшего строки из стихотворения «Прощай, немытая Россия».

Глава рода Лермонтовых оценил выступление Порошенко
Global Look Press  / Sergii Kharchenko
«Господину Порошенко скорее надо посмотреться в зеркало, произнося эти слова, и попытаться разобраться, кто у него рабы, а кто – его господа. К сожалению, мы стали очевидцами исторических событий, связанных с изменением сознания на Украине. В русской литературе существует такое понятие, как «чужебесие» – это как раз то, что сейчас происходит в этой стране», – отметил Лермонтов в интервью RT.

Он также напомнил, что стихотворение «Прощай, немытая Россия», вероятно, не принадлежало перу русского классика.

«Нет автографа этого произведения, написанного рукой поэта. Оно было переписано кем-то с указанием, что было услышано от Лермонтова. То есть это стихотворение ему приписанное, а не достоверно принадлежащее», – добавил глава рода Лермонтовых.

Ранее президент Украины Петр Порошенко на мероприятии по случаю начала действия безвиза с ЕС процитировал стихотворение русского поэта Михаила Лермонтова «Прощай, немытая Россия».