Крым станет "воротами в Россию" для Запада

15:57  11 Июня 2017
846
Симферополь

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что у Запада после событий 2014 года сформировалось неправильное восприятие вопроса Крымского полуострова.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Запад продолжает упорствовать в своей политике по Крыму

Кроме того, по словам Марии Владимировны, со стороны Запада наблюдается маниакальное стремление не видеть того, что все проблемы в Крыму решаются, а вся социально-экономическая динамика на полуострове является абсолютно позитивной, причем данные достижения в этом регионе были достигнуты Россией за очень короткое время, чему в мире просто нет аналогов.

Так что, как считает Захарова, поражает то упорство, с которым Запад закрывает глаза на события в Крыму и на те успехи, которые там были достигнуты за последние три года, но жизнь от этого не стоит на месте, и для того, чтобы западное восприятие этих событий изменилось, в России и проводятся мероприятия вроде «Открытый Крым: своими глазами».

При этом, Захарова здесь затронула очень серьезную проблему дискриминации, как Крымского полуострова, так и его жителей. Дело в том, что Запад в рамках своей антироссийской политики буквально вывел Крым за скобки правового поля и сделал данный регион вместе с его гражданами жертвой своих санкционных мер, введенных на крайне сомнительных основаниях.

Коллективный Запад под руководством США проводит агрессивную политику в отношении Крыма

Дело в том, что коллективный Запад умудрился не только не признать переход обоих регионов Крымского полуострова под юрисдикцию России, но и одновременно ввести против его жителей и коммерческих структур весь пакет своих ограничений, предназначенных сегодня Москве.

Запад признал переход Крыма де-факто

С одной стороны, эти действия де-факто признают вхождение Крыма в состав России, а с другой делают жителей Крыма заложниками в геополитической борьбе Запада и Москвы.

И это в той ситуации, когда двуличность политики Запада отлично демонстрирует прецедент Косово, в рамках которого суверенитет этого непризнанного Россией государства был достигнут путем прямой военной агрессии НАТО и США в отношении Югославии.

Тогда на Западе прямое нарушение принципов и норм международного права объяснили «волеизъявлением» населения Косово, несмотря на то, что все «демократические процедуры» в этом югославском регионе проходили под дулами автоматов, а интересы значительного и компактно проживающего сербского меньшинства в рамках этого процесса совершенно не учитывались.

В отличие от этого «экспорта демократии» референдум в Крыму и дальнейшее его вхождение в состав в России прошли в соответствии со всеми международными стандартами, а результат этого голосования не ставится под сомнение даже современными западными политиками.

Политика Запада в отношении Крыма имеет неправовой характер

Так что, в данной ситуации необходимо согласиться с Захаровой, что такие действия Запада против Крыма и гражданского выбора его населения являются откровенной и ничем не обоснованной дискриминацией жителей этого полуострова.

Запад сделал Крым «разменной монетой» борьбы с Россией

Заместитель директора истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что эти западные санкции против Крыма являются не более чем элементом современного противостояния между коллективным Западом и Россией.

«Ведь, по сути, все эти персональные санкции против Крыма являются составной частью тех мер, которые были введены Западом для сдерживания экономического роста нашей страны. И это говорит о том, что на Западе воспринимают Крым, как часть России, и не питают иллюзий насчет того, что результаты его референдума могли быть другими», - констатирует Шаповалов.

Поэтому, как считает Владимир Леонидович, необходимо сделать вывод, что Запад напрямую не интересует крымский вопрос, а вся эта тема разыгрывается как одна из «карт» против России.

В связи с этим, текущая политика коллективного Запада в отношении рядовых крымчан, которые имеют сегодня дополнительные ограничения даже в сравнении с другими гражданами России – достаточно сказать, что крымские загранпаспорта и коммерческие организации не признаются в Евросоюзе, является крайне циничной и с правовой точки зрения необоснованной.

Заместитель директора истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов

«Таким образом, целью этой крымской политики Запада является оказание внешнеполитического давления на Россию, и можно прогнозировать, что эта необоснованная политика будет иметь место на протяжении очень долгого времени. Длительность такой политики займет годы, а в случае нежелания Запада идти на компромисс и десятилетия», - резюмирует Шаповалов.

Восприятие проблемы Крыма на Западе постепенно меняется

Другое дело, что в настоящий момент, и это показывают выборы в ведущих западных странах, на Западе постепенно усиливается влияние тех политических сил, которые настаивают на том, что с Россией нужно договариваться и выстраивать отношения на совершенно других принципах, чем сегодня, а это фактически означает полный отказ от примата санкционной политики.

«Поэтому нельзя исключать, что в ближайшем будущем Запад начнет изменять свою политику по Крыму и начнет проводить новую культурную и политическую линию в отношении полуострова. Ярким свидетельством возможности такого поворота является присутствие на празднованиях по поводу третьей годовщины возвращения Крыма в марте этого года большой делегации западных политиков, парламентариев, что уже реально говорит о многом», - заключает Шаповалов.

Сегодня политика коллективного Запада в отношении России и Крыма больше не монолитна

Все это, как утверждает эксперт, не противоречит тезису, что Запад продолжает занимать в отношении, как России, так и отдельно Крыма враждебную позицию, которая является элементом сдерживания и давления на нашу страну, но в то же самое время западное сообществом в этом вопросе не едино, и в случае продолжения текущей динамики, можно надеяться на изменение тренда, который «наши партнеры» избрали сегодня в отношении этого полуострова.

«На Западе уже есть значительные группы политиков, бизнеса и общественности, которые сейчас пересматривают свое отношение к проблеме Крыма», - констатирует Шаповалов.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
МИД РФ прокомментировал отмену санкций СБ ООН в отношении Эритреи

Санкционный режим СБ ООН в отношении Эритреи был полностью отменен 14 ноября согласно резолюции, принятой Советом Безопасности организации. Это решение СБ ООН прокомментировали в российском МИД.

9:28  16 Ноября 2018
48
Генпрокуратура США предъявила обвинения Ассанжу

Генеральная прокуратура США уже предъявила обвинения Джулиану Ассанжу.

9:23  16 Ноября 2018
45
«Ленфильм» назначил цену за недействующую съемочную площадку

Съемочная площадка «Ленфильма» в Красносельском районе Санкт-Петербурга выставлена на открытый аукцион по начальной цене 1,6 млрд рублей.

9:20  16 Ноября 2018
32
Сборная России U20 выиграла Суперсерию в четвертый раз в истории

Молодежная сборная России по хоккею в четвертый раз в истории одержала победу в ежегодной Суперсерии против сборных Канады в решающем матче с игроками QMJHL со счетом 3:2.

9:14  16 Ноября 2018
42
Голикова рассказала, сколько россиян страдают от ожирения

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, сколько людей в России страдают от ожирения.

9:10  16 Ноября 2018
78
Признаки качества творожных сырков назвали эксперты

О том, как выбрать самые вкусные сырки в глазури, рассказали специалисты Роскачества.

9:00  16 Ноября 2018
47
Huawei представит сгибающийся 5G-смартфон на MWC 2019

В компании Huawei сообщили, что готовы выпустить смартфон с поддержкой сетей пятого поколения на выставке Mobile World Congress 2019 в феврале.

8:55  16 Ноября 2018
34
Ученые обнаружили ошибку в расчетах глобального потепления

Учеными было обнаружено при внимательном изучении расчетов, которые были положены в основу исследования о рисках глобального потепления, что в них закралась ошибка, из-за которой прогнозы об изменениях климата на Земле были неверными, сообщил Science Alert.

8:51  16 Ноября 2018
284
Продан номер «Москвича», на котором разбился Виктор Цой

Аукционный дом «Литфонд» выручил 2 млн рублей за регистрационный знак «Москвича-2141», на котором музыкант Виктор Цой попал в смертельную автокатастрофу 15 августа 1990 года.

8:39  16 Ноября 2018
43
Украинские силовики обстреляли частные дома в ЛНР

За минувшие сутки со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ) зафиксированы три случая нарушений режима прекращения огня в Донбассе с обстрелами, которые проводились украинскими силовиками по территориям самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

8:23  16 Ноября 2018
252
"Ъ" обнаружил копии паспортов на компьютерах в московских МФЦ

При проверке на компьютерах общего пользования в нескольких многофункциональных центрах (МФЦ) в Москве обнаружили в открытом доступе копии документов, в том числе паспортов, СНИЛС, а также анкет с указанием номера телефона и реквизитами счетов в банках, пишет газета Коммерсантъ.

8:01  16 Ноября 2018
43
В Госдепе после сообщений об испытаниях новейшего оружия в КНДР не усомнились в обещаниях Ким Чен Ына

В Госдепартаменте вслед за тем, как в СМИ сообщили об испытаниях в КНДР новейшего оружия в связи с этим дали комментарий агентству Reuters, выразив уверенность в том, что Пхеньян по-прежнему остается привержен своим обязательствам по денуклеаризации.

7:32  16 Ноября 2018
352
Медведев одобрил идею временно разрешить в ДФО ввоз иномарок без "Эры-ГЛОНАСС"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с врио губернатора Приморского края Олегом Кожемяко и полпредом президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым положительно высказался об идее временно разрешить ввоз в ДФО иномарок с правым рулем без системы Эра-ГЛОНАСС.

7:03  16 Ноября 2018
99
Генассамблея ООН приняла новую резолюцию Украины по Крыму

Третий гуманитарный комитет Генеральной ассамблеи ООН в ходе голосования в пятницу принял в обновленной редакции украинскую резолюцию о правах человека в Крыму. Об этом сообщил представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

6:48  16 Ноября 2018
607
Медведев распорядился выделить Приморью более 1,5 млрд рублей

Правительство России выделит Приморскому краю 660 млн рублей на закупку медицинского оборудования и ремонт стадиона во Владивостоке, также кабмин выделит Приморью из резерва бюджета еще 850 млн рублей на социально-экономические нужды.

6:36  16 Ноября 2018
241