Порошенко о безвизе с ЕС: Украина освободилась от скреп России
Global Look Press  /  Str / ZUMAPRESS.com

Власти Украины провели концерт на Европейской площади Киева по случаю введения безвизового режима с ЕС, сообщает Федеральное агентство новостей.

Порошенко о безвизе с ЕС: Украина освободилась от скреп России
Global Look Press  / Str / ZUMAPRESS.com
По информации СМИ, площадь, на которой проходило мероприятие, была поделена на две зоны. В дальнюю зону пускали всех желающих, а в ближайшую – только по спискам, в основном молодежь с флагами Евросоюза. К началу концерта выяснилось, что «заранее приготовленных» людей оказалось недостаточно. Тогда организаторы открыли заграждения.

Во время своего выступления президент страны Петр Порошенко заявил, что безвиз с ЕС ознаменует окончательный разрыв Украины с РФ, процитировав строки из стихотворения Михаила Лермонтова «Прощай, немытая Россия».

«Наше окончательное расставание с Москвой произойдет накануне главного государственного праздника РФ – Дня России. В этом есть определенный символизм. Мы, наконец, стали независимы друг от друга – политически, экономически, газово-энергетически и духовно. Мы свободны от их скреп», – заявил Порошенко.

Кроме того, украинцам сообщили, что британская королева Елизавета якобы является потомком Ярослава Мудрого. Эта информация изрядно рассмешила людей на площади.

Напомним, что безвизовый режим между Евросоюзом и Украиной вступил в силу 11 июня. Однако не все страны Европы рады такому решению. Например, польские таможенники неохотно пропускают украинцев в страну, на границе выстроилась очередь из машин.