Вслед за Вермонтом добычу сланцевой нефти запретили в Нью-Йорке

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 18.12.14 - 11:15
Нью-Йорк стал вторым американский штатом, который запретил метод гидравлического разрыва.

Нью-Йорк стал вторым американский штатом, который запретил метод гидравлического разрыва пласта.

Губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что планирует запретить добычу сланцевой нефти и газа с использованием техники гидравлического разрыва пласта, сообщают американские издания.

Губернатор-демократ уважает и прислушивается к мнению экологов и считает объективными выводы специалистов соответствующих департаментов, заявивших, что добыча сланцевого газа и сланцевой нефти наносит непоправимый ущерб окружающей среде.

Если запрет все-таки будет введен, то Нью-Йорк стал вторым американским штатом, который выступает против использования гидравлического разрыва пласта. Помимо Нью-Йорка подобный закон уже утвержден в штате Вермонт.

В последние годы США активно предпринимала попытки по установлению своего лидерства на мировом нефтяном рынке, планы по увеличению продаж нефти и СПГ на фоне высоких цен на нефть выглядели актуальными, до момента, когда резкое снижение мировых цен не подорвало планы Вашингтона.

Нефтяной рынок США переживает дефицит спроса в связи с тем, что страны Азии переориентировались на страны Ближнего Востока, которые демонстрирует избыток добычи и делает азиатским странам существенные скидки. Сотрудничество с Вашингтоном Пекин в новых экономических условиях находит невыгодными.

Как правило, цена на СПГ снижается вместе с падающей ценой на нефть. При низких ценах финансовая выгода от экспорта сводится практически к нулю, помимо этого, сильно страдает инфраструктура, которая занимается обслуживанием и транспортировкой энергоносителей – для них может стать «смертельным» даже незначительные колебания цен на СПГ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх