Ученые не рекомендуют есть хорошо прожаренное мясо
photl.com

Степень прожарки мяса well done негативно влияет на здоровье человека, выяснили американские эксперты.

В процессе термической обработки в мясе образуются вредные вещества – глитоксины
photl.com  / 
В их исследовании приняли участие более 90 человек старше 63 лет, и оказалось, что те из них, кто включал в свой рацион прожаренное мясо, чаще испытывали проблемы с памятью и работоспособностью.

Дело в том, что в процессе термической обработки в мясе образуются вредные вещества – глитоксины. Они провоцируют воспалительные процессы, а также развитие психических и дегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.

Эксперименты на мышах подтверждают эти выводы: у грызунов фиксировались нарушения двигательных и когнитивных функций, а содержание белковых отложений бета-амилоида повышалось до опасных значений.

Специалисты советуют употреблять мясо средней степени прожарки и стейки с кровью, которые снижают риск возникновения слабоумия и метаболического синдрома.

Ранее сообщалось, что красное и обработанное мясо в чрезмерном количестве способно вызвать рак кишечника.