Путин: главным защитником бизнеса может быть только сильное государство

 
Москва, 18.12.14 - 11:06
Путин: главным защитником бизнеса может быть только сильное государство

Сегодня, 18 декабря, президент России отвечает на вопросы ведущих российских СМИ

Президент России Владимир Путин заявил, что главным защитником бизнеса может быть только сильное государство. По этой причине он рекомендовал капиталу россиян вернуться в РФ.

В настоящее время глава государства выступает на ежегодной большой пресс-конференции для ведущих российских СМИ. Отвечая на вопрос о влиянии международных экономических санкций на российские финансовые элиты, Путин ответил, что лучшим выходом из ситуации станет возвращение тех из них, кто ведет свою деятельность за рубежом, обратно в Россию, чтобы осуществлять вложения уже здесь. Это положительно отразится на экономике государства и гарантирует безопасность капитала, отметил он.

«Конечно, некоторые недовольны санкциями – так, а чего им радоваться?» - задал вопрос Путин. В качестве примеры он привел случай с оффшорной компанией на Кипре, которая приняла решение о дивидендах, но была сильно ограничена в действиях из-за наличия в правлении санкционных лиц.

«Главным защитником бизнеса может быть только сильное государство», - заявил Путин. По этой причине ранее была предложена амнистия оффшорных капиталов при возвращении в Россию, заметил он. «Бизнесу я бы рекомендовал легализовать все имущество, рассказать, что кому принадлежит, и спокойно пойти дальше», - отметил президент. За выполнением программы амнистии капитала Путин обещал следить лично.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх