Подписаться
на push-уведомления?
Да

Новые санкции против России канут в лету только в одном случае

11:27  13 Июня 2017
706
Вашингтон, США

Бездоказательные обвинения американского истеблишмента в адрес России и объявление новых санкций говорит о том, что элиты в США вновь создали себе миф и принимают решение в его рамках. Похожая ситуация была в конце 50-х годов прошлого века, когда американцы придумали себе миф о ракетном отставании, напоминает нам политолог Сергей Самуйлов.

«Ястребы» хотят перевести санкции в законный акт, чтобы отменить их можно было бы только при их обязательном согласии

Новые санкции США против России 

Члены Сената Конгресса США накануне вечером договорились о новых мерах, призванных оказать давление на Россию, они будут рассмотрены уже на текущей неделе. Законодатели также хотят лишить Белый дом права самостоятельно отменять действующие санкции. Более того, они хотят некоторые из них закрепить на законодательном уровне. По информации американских СМИ, российская поправка будет прикреплена к законопроекту о санкциях против Ирана.

«История с санкциями не нова. Еще Барак Обама ввел против нас санкции исполнительным указом. Их отмена сейчас не требует утверждения в Конгрессе, поэтому гипотетически Трамп может отменить указы своего предшественника. Но «ястребы» хотят перевести их в законный акт, чтобы отменить санкции можно было бы только при их обязательном согласии.

Свое влияние оказывает и внутриполитическая борьба истеблишмента с Трампом. Для политической элиты он чужак, демократы и вовсе хотят добиться его импичмента. Но с импичментом пока у них дело не складывается. Сейчас они все силы бросили на поиск «русского следа», его связях с Москвой. Но все это расследование является не более чем очередным мифом, который американцы сами себе придумали.  

Сейчас представители спецслужб выступают в Конгрессе на слушания, но никаких доказательств о якобы имевших место кибератаках и следах российских хакеров никто так и не представил. Тот же экс-глава ФБР Джеймс Коми заявляет лишь о том, что у него нет сомнений в причастности России к кибератакам, о доказательствах он не говорит ни слова», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма Института США и Канады Сергей Самуйлов.

Президенту США будет сложно не подписать документ о санкциях в случае его принятия

Американский миф про вмешательство России 

Как объяснил нам ранее заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк, Конгресс пытается использовать сложившуюся ситуацию для укрепления своих позиций во внутриполитическом противостоянии с Трампом. Президенту США будет сложно не подписать документ в случае его принятия, так как такое решение очень сильно ударит по его имиджу, а разговоры о связях с Москвой станут слышны еще сильнее.

«Демократы будут стремиться затянуть все эти расследования. Сейчас делом о российском вмешательстве в выборы занимается специальный прокурор, он имеет право возбуждать уголовное дело в отношении Трампа. Но если, не найдя никаких доказательств, он окажется смелым и готовым пойти против прессы до конца, то СМИ проиграют битву Трампу.

Сейчас Трамп точно не решится на какие-то резкие шаги. Он в буквальном смысле связан по рукам и ногам, у него нет свободы принятия решений, поэтому он не пойдет на отмену санкций. Американцы придумали себе миф не в первый раз в истории, похожая история наблюдалась в конце 50-х, когда они раскручивали историю с ракетным отставанием перед Советским Союзом.

Надо какое-то время подождать, пока миф сам собой рассосется. Если же мы сейчас будем  какую-то активность проявлять, то противники Трампа тут же начнут кричать о договоренностях и сделке», - резюмирует Самуйлов.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Андрей Петров
Новости партнёров
Новости партнёров
Хакеры выложили очередную порцию документов о программах британских спецслужб В Раде признали необходимость «Северного потока-2» для Европы Группа неизвестных захватили храм УПЦ в Виннице Делегация правительства России поедет на форум в Давосе Давос отменил запрет на участие попавших под санкции бизнесменов Обновление Shazam убирает из приложения всю рекламу В Париже полиция применила слезоточивый газ против «желтых жилетов» На Украине опубликовали закон о бюджете страны на будущий год В Объединенном соборе решили участвовать 10 иерархов канонической УПЦ Около 40 станций метро закроют в Париже из-за протестов МИД Румынии назвал дату проведения неформального саммита ЕС «Китайская прошивка – конец украинской цивилизации?»: в РФ отреагировали на скандал с досками на русском языке в Ивано-Франковске
Новости партнёров
Законопроект об автономной работе Рунета ограничит любые попытки отключения России от глобальной сети

Документ об автономной работе Рунета позволит сохранить функционирование российской части глобальной сети Интернет даже в случае попыток отключения от нее

13:27  15 Декабря 2018
36
РКН сообщил о незаконном сборе данных на сайтах по продаже билетов

Несколько сайтов по продаже билетов на новогодние елки незаконно собирают персональные данные пользователей.

13:25  15 Декабря 2018
39
Хакеры выложили очередную порцию документов о программах британских спецслужб

Хакеры из Anonymous опубликовали очередную порцию документов о спецоперациях британских спецслужб. Речь идет о программе Integrity Initiative.

13:08  15 Декабря 2018
51
В Раде признали необходимость «Северного потока-2» для Европы

У Европы есть веские основания желать того, чтобы газопровод «Северный поток-2» был построен и введен в эксплуатацию. Об этом сообщил депутат Верховной рады Евгений Мураев.

13:04  15 Декабря 2018
39
Группа неизвестных захватили храм УПЦ в Виннице

Утром 15 декабря группа неизвестных молодых людей захватила храм УПЦ в Виннице.

13:00  15 Декабря 2018
42
Делегация правительства России поедет на форум в Давосе

Делегация правительства России намерена поехать в Давосе для участия в работе международного форума.

12:55  15 Декабря 2018
37
Давос отменил запрет на участие попавших под санкции бизнесменов

Организаторы экономического форума в Давосе отказались от запрета на участие российских бизнесменов, которые находятся под санкциями Соединенных Штатов.

12:48  15 Декабря 2018
39
Обновление Shazam убирает из приложения всю рекламу

Американская компания Apple сдержала обещание и выпустила обновление для приложения Shazam. Из сервиса для распознавания музыки убирали всю рекламу.

12:47  15 Декабря 2018
58
В Париже полиция применила слезоточивый газ против «желтых жилетов»

В Париже в районе Триумфальной арки собрались участники акции протеста «желтых жилетов». Полиция применила слезоточивый газ.

12:45  15 Декабря 2018
63
Силуанов придумал, как вывести самозанятых в легальное поле

Чтобы склонить самозанятых россиян к легализации своего статуса, можно ввести мораторий на определенные виды проверок. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

12:25  15 Декабря 2018
138
Уникальную станцию метро «Нижегородская» откроют для москвичей в 2019 году

Станция Московского метрополитена «Нижегородская» откроется для пассажиров в декабре следующего года. Об этом рассказал заммэра столицы Марат Хуснуллин.

12:03  15 Декабря 2018
145
Депутат Швыткин оценил предложение МО РФ обсудить ДРСМД с Пентагоном

Депутат Госдумы Юрий Швыткин прокомментировал предложение Минобороны России обсудить с Пентагоном разногласия по Договору о РСМД.

11:58  15 Декабря 2018
1 504
На Украине опубликовали закон о бюджете страны на будущий год

Официальное издание Верховной рады «Голос Украины» опубликовало закон о бюджете страны на будущий год.

11:53  15 Декабря 2018
72
Мошенники придумали «гениальное вымогательство» денег у водителей Петербурга

Автолюбители Санкт-Петербурга столкнулись с новым видом вымогательства. Мошенники обещают сообщить о предполагаемом нарушении ПДД в полицию, если водитель не заплатит им денег.

11:50  15 Декабря 2018
1 036
«Трагифарс»: в РПЦ высказались о подготовке Объединительного собора

В РПЦ прокомментировали подготовку Объединительного собора в Киеве для предоставления автокефалии на Украине.

11:48  15 Декабря 2018
134