Путин: Донбасс согласен продавать уголь Украине, но его не покупают

 
Донецк, 18.12.14 - 11:36
Путин: Донбасс согласился продавать уголь Киеву, но его все равно не покупают

По словам Путина, горняки сообщили, что не получали оплаты за уголь

Президент России Владимир Путин заявил, что ДНР и ЛНР согласны продавать Украине уголь. Однако Киев сам отказывается его покупать, подчеркнул он.

По словам Путина, значительная часть предприятий украинской энергетики функционирует на угле Донбасса. «Нас просили помочь с организацией поставок, договориться с горняками – мы это сделали», - сказал президент, имея в виду посредническую роль России в разрешении конфликта. «Однако уголь все равно не покупают – закрыли все банки на юго-востоке страны. Позавчера коллеги сказали, что готовы заплатить, что все перечислили, но карточки горняков не работают!» - сказал президент.

Сегодня, 18 декабря, Путин отвечает на вопросы журналистов в рамках ежегодной большой пресс-конференции для российских СМИ. Одним из лейтмотивов обсуждений является кризис на юго-востоке Украины и существование Новороссии. «Россия выступает категорически против экономической блокады региона, которую провоцируют Киев и западные страны. Мы считаем, что экономические связи, которые были раньше, должны быть восстановлены», - сказал глава государства.

Напомним, что большая часть угольных шахт, ранее питавших украинские предприятия, сегодня находится под контролем народного ополчения Донецка и Луганска. Это спровоцировало топливно-энергетический кризис в стране из-за дефицита ресурса. Разговоры о необходимости приобретения угля у ДНР и ЛНР ведутся на Украине на высшем уровне, однако пока этого не происходит.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх