В Раде призвали СНБО начать разработку плана по обретению Украиной членства в НАТО
turchynov.com  / 

Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО) должен начать разработку плана действий по обретению Украиной членства в НАТО. С таким запросом к секретарю СНБО Александру Турчинову обратился депутат Рады от Радикальной партии Игорь Попов.

Турчинова просят разработать план действий по вступлению Украины в НАТО
turchynov.com  / 

Попов полагает, что разработка плана по вступлению Украины в НАТО была бы "логичным следствием решения Верховной рады". Напомним, что ранее Рада приняла закон о внешнеполитическом курсе страны, обозначив вступление в НАТО как желаемую для страны перспективу.

По мнению Попова, процесс разработки и принятия плана действий может "при определенных обстоятельствах стать даже альтернативой Минским соглашениям, которые все равно провалены".

"Интересными могут стать формулировки по поводу борьбы с коррупцией, отношений с национальными меньшинствами и военно-технического сотрудничества со странами - не членами НАТО", - предвкушает депутат. При этом он указывает, что Радикальная партия "призывает форсировать переговоры с США в отношении подписания соглашения о прямом партнерстве и получении статуса основного союзника вне НАТО".

"Надеюсь, делегация украинского парламента во главе с председателем Верховной рады сегодня в Вашингтоне именно об этом и говорит", - поделился он на своей странице в Facebook.

Ранее депутат Надежда Савченко призвала Киев не унижаться перед НАТО.