Honor 9: дата выхода, новости и характеристики
Global Look Press  /  Shan Yuqi

Как и в прошлом году, новый смартфон будет иметь гладкий сияющий корпус, отражающий свет, как никакой другой предыдущий смартфон, пишет techradar.com.

Honor 9 будет представлен на мероприятии в Шанхае 17 июня
Global Look Press  / Shan Yuqi

Honor 9 будет иметь 5.15-дюймовый экран с полным HD (1080р) разрешением, более новый окта-ядерный процессор Huawei Kirin 960 и 6 ГБ оперативной памяти.

В телефоне будет 64 ГБ встроенной памяти с возможностью использования microSD на 256 ГБ. Размер аккумуляторной батареи увеличился до 3,200 мАч.

Камера Honor 9 - двойная, матрицы в 12МП + 20 МП, плюс фронтальная 8-мегапиксельная камера.

Ниже вы найдете все последние новости и слухи о флагманском телефоне Honor, плюс мы также включили то, что хотели бы увидеть в новом телефоне.

Что? Новое поколение смартфонов Honor.

Когда? Возможно, в июле 2017 года.

Цена? Может быть, около $400/£370.

Honor 9: дата выхода и цена

Компания Huawei - материнская компания Honor - подтвердила, что Honor 9 будет представлен на мероприятии в Шанхае 17 июня.

Дата выхода для США, Великобритании и Австралии в настоящее время неясна, но, по некоторым данным, это случится 27 июня на мероприятии в Берлине.

Что касается цены, можно предположить, что она будет примерно такой, как у Honor 8, то есть на отметке $399/£369.

В Honor 9, возможно, не будет 3,5 миллиметрового разъема для наушников, так что вам придется использовать Bluetooth или наушники с разъемом USB-C.

Рендеры с портала The Tech Point показывают грани телефона, на которых есть только USB-C разъем и никаких признаков физического порта для наушников.

Еще один рендер с The Tech Point и два других изображения, просочившиеся в сеть, показывают нам телефон спереди и сзади в синем, черном и серебристом цвете.

На изображениях видно, что по дизайну новинка очень похожа на Honor 8 (хотя, что странно, совсем не похож на Honor 8 Pro) с гладким сияющим металлическим корпусом.

Как и в Honor 8, у новой модели есть двойной объектив камеры на задней панели с двойной светодиодной вспышкой.

Пока нет дальнейших подробностей, но мы предполагаем, то она будет не хуже, чем двенадцатимегапиксельная Honor 8 и, вероятно, будет работать таким же образом, имея цветную и монохромную (чёрно-белую) матрицу, что позволяет совмещать данные об изображении с обеих матриц, чтобы получить больше света и более четкие снимки.

Основное отличие от Honor 8 состоит в сканере отпечатков пальцев, который здесь находится на передней части телефона под экраном, а в Honor 8 – на задней панели.

Honor 9: что мы хотим увидеть

Мы знаем, что хотим видеть в Honor 9 – это пять наших главных пожеланий.

Компания Huawei обещает удивить пользователей уникальными возможностями новинки
Global Look Press  / Ole Spata

Лучшее программное обеспечение

Какими бы хорошими ни были смартфоны фирмы Huawei, их всегда немного подводит программное обеспечение Emotion UI.

Было бы неплохо, если бы на Honor 9 производители исправили эту ошибку. Или, еще лучше, вообще отказались от Emotion UI и поставили Android, но уже совсем маловероятно.

Оптическая стабилизация изображения

Для телефона верхнего ценового сегмента рынка Honor 8 имеет сильную камеру, которая выделяется дополнительным объективом, но ни у него, ни у Honor 8 Pro нет оптической стабилизации изображения. А ведь появление такой функции помогло бы делать снимки более четкими.

Это не то, что мы обязательно ожидаем от смартфона среднего ценового диапазона, но, чтобы камера по-прежнему была одним из ключевых преимуществ серии Honor, это действительно стоило бы сделать.

Водонепроницаемость

Honor 9, вероятнее всего, последует по стопам Honor 8 и будет иметь блестящий стеклянный корпус. Выглядит отлично, однако над износостойкостью еще можно поработать: когда дело доходит до воды и пыли, то здесь у Honor 8 нет никакой защиты.

Было бы неплохо добавить водонепроницаемость Honor 9, тем более, что это становится все более распространенным явлением в смартфонах. Впрочем, учитывая, что этого нет даже на Huawei Р10, мы не будем на это слишком надеяться.

Стерео звук

Хотя Honor 8 имеет отменные технические характеристики, у него нет приличного звука: всего один невпечатляющий динамик.

В Honor 9 мы хотели бы увидеть – или услышать – стереозвук из превосходных динамиков, чтобы не быть полностью зависимыми от наушников, чтобы наслаждаться музыкой или фильмом.

Больший экран

При 5.2 дюймах Honor 8 не маленький, но по сравнению с остальными моделями уже не в выигрыше, причем даже многие бюджетные телефоны имеют 5,5-дюймовый дисплей.

Конечно, не все хотят огромный экран, но увеличение дисплея Honor 9 до около 5,5 дюймов сделает его более универсальным, давая больше пространства для просмотра приложений, игр и видео.