Сибиряк, которого могут казнить на Бали, открыл в тюрьме ресторан
wikipedia.org  /  Flickr / CC BY 2.0

Роман Калашников из Сургута, который ожидает приговора на Бали (Индонезия) за контрабанду наркотиков, открыл ресторан в тюрьме. Заведение начало продавать завтраки и ланчи.

В ожидании приговора за наркоторговлю россиянин торгует на Бали едой
wikipedia.org  /  Flickr / CC BY 2.0
Калашникову помогает шеф-повар из Германии, пишет Ura.ru. В меню входят омлеты и тосты, салаты, сэндвичи, спагетти, рыбные блюда. Подследственный россиянин рассказывает, что ежедневно продает по 15-20 порций, суммарный заработок получается порядка 500-1000 рублей в день.

Калашникова задержали в аэропорту за контрабанду 3 кг гашиша  в упаковках от зубной пасты. За такое преступление в Индонезии высшей мерой наказания является смертная казнь. Калашников начал собирать 50 тыс. долларов на услуги адвоката, а в ожидании приговора активно пополняет свои паблики в социальных сетях новыми фотографиями. У молодого человека уже есть судимость – 3,5 года условно за некое преступление в 15-летнем возрасте.

В начале мая правоохранители Петербурга перекрыли канал поставки наркотиков, задержав партию в 300 кг. Группе подозреваемых грозит до восьми лет лишения свободы.