Путин: Евтушенков знал, что стоимость «Башнефти» занижена

 
Москва, 18.12.14 - 11:54
Дело "Башнефти" не имеет ничего общего с пересмотром итогов приватизации в России

По словам Путина, дело Евтушенкова не имеет отношения к пересмотру итогов приватизации

Президент России Владимир Путин заявил, что глава АФК «Система» Владимир Евтушенков знал, что стоимость «Башнефти» занижена, когда приобретал ее. Дело «Башнефти» не означает пересмотр приватизации, добавил он.

Сегодня, 18 декабря, глава государства отвечает на вопросы журналистов российских и зарубежных СМИ. На вопрос о том, означает ли дело «Башнефти» и ее возвращение в собственность государства «изменение правил игры для бизнесменов», президент дал категорически отрицательный ответ. «Следствие поставило под сомнение переход конкретно этого имущества из собственности РФ в региональную, а не сам факт его перехода, это не относится к приватизации», - сказал он.

«Единственное, в чем заподозрили Евтушенкова – это то, что он знал о высокой стоимости актива , приобретая его по заниженной цене», - заявил Путин. «По данным Следственного комитета, реальная стоимость «Башнефти» - порядка 5-7 млрд долларов, тогда как он купил ее за 2 млрд», - добавил президент. «Евтушенков не занизил цену, а помог легализовать неправомочным собственникам после ряда интеракций – по сути дела, отмыть деньги», - сказал он.

Также Путин объявил, что до новогодних праздников планирует встретиться с ведущими бизнесменами России, чтобы обсудить актуальные проблемы. «Господин Евтушенков также приглашен на эту встречу», - сказал президент. Напомним, что итогом расследования легальности и законности приватизации «Башнефти» стало ее возвращение в госсобственность.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх