Спикер Госдумы вступился за обманутых дольщиков
Фотослужба Государственной Думы  /  Анна Исакова

Проблему страховых выплат гражданам, вложившим по всей России в строительство жилья 18 млрд рублей, поднял председатель Госдумы Вячеслав Володин.

На обсуждении законопроекта о регулировании деятельности компенсационного фонда дольщиков он поинтересовался у замминистра строительства и ЖКХ Никиты Стасишина, куда ушли эти деньги.

Ситуацию, при которой есть большое количество обманутых вкладчиков и есть средства на выплату им страховой премии, однако ни одного случая выплат не наступило, Володин назвал нонсенсом.

По его словам, собранные средства сейчас работают, приносят прибыль страховым компаниям, а люди остались один на один со своей проблемой. Нужно мотивировать страховщиков, чтобы они повернулись к ним лицом.

В ответ Стасишин пояснил, что деньги находятся в страховых резервах, но сейчас идет работа с Центробанком по вопросу исполнения обязательств.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обязал региональные власти отчитываться перед правительством по решению проблемы обманутых дольщиков.