Румынская община на Украине выступила против дискриминационного закона Порошенко
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Румынская община на Украине обратилась к президенту страны Петру Порошенко с просьбой отменить закон о квотах на вещание.

Румынская община на Украине обратилась к президенту страны Петру Порошенко с просьбой отменить закон о квотах на вещание
Федеральное агентство новостей  / Денис Машкин
Как сообщают румыноязычные СМИ Украины, община обратилась к президенту Порошенко, а также международным организациям и демократическим правительствам мира.

Община прямо называет решение украинских властей грубейшим нарушением основных прав и свобод человека, а также противоречащими конституции. Кроме того, высказывается опасение, что курс «отдельных» политических сил в парламенте Украины может привести к расколу по этническому и конфессиональному признаку.

Напоминаем, ранее киевский режим ввел дискриминационный пакет законов, направленный на принудительную украинизацию многонационального населения: вводятся квоты на теле- и радиовещание, а также требования к делопроизводству и вообще любой общественной жизни. Более того, теперь в тюрьму можно будет угодить за «недостаточное уважение» украинской мовы.