Путин рассказал, как не попасть в новую демографическую яму
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

В России существуют способы, позволяющие не попасть в новую демографическую яму. Такое заявление прозвучало в ходе прямой линии президента Путина 2017 года.

путин три
kremlin.ru  / пресс-служба президента РФ
Врач из Уфы заявил, что ожидается снижение рождаемости, и спросил, будет ли продлена программа маткапитала. Путин отметил, что рождаемость снижается каждые 25 лет. Пиковые моменты приходились на середину Великой Отечественной войны и 1990-е годы.

Свыше 7 млн матерей получили маткапитал, почти половина им воспользовалась. Кроме того, введены выплаты за третьего ребенка. «Введены выплаты за третьего ребенка. Это очень затратные меры. Нельзя разбрасываться капиталами, но и жадничать тоже нельзя», - заключил Путин.

По словам президента, властям необходимо подумать, как стимулировать рождение первого ребенка у молодых мам. «Они еще не встали на ноги, им нужна поддержка», - отметил глава государства.

Прямая линия с Владимиром Путиным началась в 12 часов мск. Сам глава государства называл такой формат «мощнейшим социологическим опросом» россиян на предмет волнующих их проблем. Россияне могут задать вопрос и следить за трансляцией с Путиным 2017 на центральных каналах страны.