Путин удивился тому, что учителя в регионах получают такие "странные зарплаты"
1tv.ru  /  Prt Scr

Президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос молодой учительницы Алёны Валерьевны из Иркутской области, которая рассказала главе государства, что у нее маленькая зарплата.

Путин призвал разобраться с низкими зарплатами учителей
1tv.ru  / Prt Scr

Учительница Алена Валерьевна из города Шелехова Иркутской области поинтересовалась, почему же такие маленькие зарплаты у учителей. "Отработала года. Свыше 16,5 тысяч я не получала, не получала подъемные", - пожаловалась девушка.

"Как существовать на эти деньги?" - спросила она у Путина. Президент РФ ответил ей, что не знает, "насколько комплектна школа". "Но мы с вами знаем, что была поставлена задача довести среднюю зарплату учителей до средней по экономике - до 30 с небольшим тысяч", - напомнил он.  

"Что происходит на практике? У нас деньгами учителей распоряжается сама школа, она определяет штатное расписание и доплаты к окладу... Штатное расписание и доплаты. Ясно, что молодой специалист должен получать меньше опытных педагогов, но неприятно, почему в два раза меньше", - удивился президент и сказал Алёне, что соответствующие структуры должны обратить на это внимание и разобраться с такими "странными зарплатами". 

Напомним, что задать вопрос президенту можно до конца "Прямой линии".