Московский закон о реновации сделают федеральным
Пресс-центр Московской городской Думы  / 

Нормы московского закона о проекте реновации жилищного фонда приведут в соответствие с федеральными. Об этом заявил Алексей Шапошников, председатель Мосгордумы.

Как передает «Вечерняя Москва», в Мосгордуме изучили окончательную редакцию федерального закона о реновации, чтобы проверить, насколько московский закон соответствует его номам. По словам Шапошникова, глобальных изменений вносить не придется.

Вместе с тем, он подчеркнул, что есть некоторые юридические тонкости, которые следует учесть. Кроме того, Шапошников не исключил, что придется вносить изменения и в само понятие «реновация».

Примечателен тот факт, что в региональном и федеральном законах разнятся и правила предоставления квартир нанимателям по договорам социального найма. Так, по словам Шапошникова, в московском законе предполагается предоставление жилплощади сразу в собственность, а при желании – в социальный найм. В федеральном законе, напротив – в социальный найм квартиры предоставляются по умолчанию, а в собственность – по желанию.