Все машины скорой помощи в Москве оснастят планшетами

 
Москва, 18.12.14 - 13:43
Теперь к набору различных кардиомониторов, дефибрилляторов и электрокардиографов добавится и планшеты.

Использование мобильных устройств в работе позволит медикам эффективнее работать с пациентами

Главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова Николай Плавунов заявил, что «в 2015 году все московские городские бригады скорой помощи получат планшеты. «Экономика сегодня» разбиралась, зачем врачам скорой помощи нужны планшеты.

Использование мобильных устройств в работе позволит медикам, по мнению Плавунова, эффективнее работать с пациентами – заполнять карты вызова и передавать данные о вызове в поликлиники. В настоящее время медики вручную заносят эту информацию в карты.

Чуть ранее в декабре Плавунов говорил, что «московская система здравоохранения по качеству работы не уступает европейской. Во всех машинах скорой помощи установлена GPS-навигация. Эти меры помогают значительно сократить время прибытия медицинской бригады на место вызова». В центральных районах столицы среднее время прибытия скорой занимает около 8 минут.

Московский парк машин скорой помощи сейчас укомплектован всем необходимым оборудованием для оказания квалифицированной медпомощи. Ряд аппаратуры заменили в течение нынешнего года. Теперь к набору различных кардиомониторов, дефибрилляторов и электрокардиографов добавится и планшеты.

Данные о том, куда и с какой скоростью направляется карета скорой помощи, будут автоматически отправляться с мобильного устройства в аналитическую систему поликлиники. "Использование планшетов позволит значительно оптимизировать работу сотрудникам «скорой», - соглашается председатель неформального профсоюза неотложной и экстренной помощи Дмитрий Беляков.

Чуть ранее руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун также отмечал, что «скорая помощь оборудована самыми современными технологиями и оборудованием. Врачи быстро доезжают и оказывают помощь».

Также среди нововведений в работе столичной скорой помощи отметим, что с 2015 медики смогут вести статистику по мигрантам, которым оказывается помощь. На это новшество в бюджете Москвы предусмотрено более 1,5 млрд рублей.

Павел Бойков

фото: ФБА "Экономика сегодня", Степан Яцко

 

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх