Новый год будет трудным для горной индустрии

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 18.12.14 - 13:06
Сложные рыночные условия заставили ряд наших клиентов объявить о частичной отмене поставок оборудования

Сложные рыночные условия заставили ряд горных компаний объявить о частичной отмене поставок оборудования

Производитель горного оборудования Joy Global сообщает, что по итогам четвертого квартала текущего года отмечено значительное увеличение прибыли за счет продаж оборудования, но предупреждает, что 2015 год будет трудным для отрасли.

И вызваны трудности будут тем, что цены на сырьевые товары останутся невыскоими, а из-за них невысокими будут и инвестиции в горнодобывающую промышленность.

Компания Milwaukee (продажа оборудования) прогнозирует, что доходы от горной добычи будут ниже доходов в текущем году, хотя и они были не на высоте.

«Сложные рыночные условия заставили ряд наших клиентов объявить о частичной отмене поставок оборудования, а в некоторые периоды времени – о полной остановке поставок», - рассказал исполнительный директор компании Тэд Доэни.

В следующем году аналитики компании ожидают получить прибыль в размере 3,1 – 3,5 долларов на одну акцию, выручка же ожидается в размере 3,6 – 3,8 млрд долларов. Примерно такую же сумму рассчитывает выручить и компания Joy Global.

Напомним, что в цене падает не только нефть, но и золото, а за ним и серебро. По последним данным, унция золота на международных торгах стоит в районе 1190 долларов, хотя в начале года на пару сотен оценивалась выше.

Еще один удар по горной индустрии был нанесен лихорадкой Эбола, которая разразилась на Африканском континенте и обернулась тысячами смертей, а также резким ухудшением экономической ситуации в регионе. Добывающие компании, работающие в Африке, также понесли существенные издержки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх