Путин: нефтяной сговор США и Саудовской Аравии может существовать

 
Москва, 18.12.14 - 13:16
Путин не исключает сговора на рынке нефти между Саудовской Аравией и США

По словам Путина, вероятность давления США на Россию через дешевую нефть существует

Президент России Владимир Путин заявил, что между США и Саудовской Аравии может существовать «нефтяной сговор». Однако это не подтвержденная информация, добавил он.

По словам Путина, в настоящее время существует множество домыслов о причинах падения цен на нефть, включая «сговор между Саудовской Аравией и США». «Утверждается, что это сделано для того, чтобы наказать Иран, а также повлиять на Россию и Венесуэлу, дестабилизировав их экономику». В то же время, президент отметил, что достоверно утверждать о сговоре Соединенных Штатов и ведущего экспортера нефти – Саудовской Аравии, нельзя.

Также падение цен может быть результатом борьбы традиционных производителей сырья с появлением на рынке сланцевой нефти, подчеркнул Путин. Сегодняшние цены делают сланцевые месторождения нерентабельными, «ее себестоимость нулевая». Возможно, имеет смысл поддержать существующую ценовую политику, чтобы «развалить» сланцевую добычу с перспективой устойчивого роста цен на нефть, сказал глава государства.

В отличие от традиционных экспортеров нефти, в Америке сырьевыми проектами занимаются частные компании, отметил президент РФ. Поэтому к вложениям в сектор энергоносителей Вашингтон относится очень спокойно. «Если общий уровень цен не устроит американские компании, они просто перестанут вкладываться в сланцевые месторождения», - сказал Путин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх