В iPhone 7S могут появиться две современные функции от iPhone 8
Global Look Press  /  Oleksiy Maksymenko

Компания, отвечающая за сборку iPhone, предположительно "подтвердила" наличие функций беспроводной зарядки и водонепроницаемости на iPhone 7S, сообщает cnet.com

По слухам, в честь 10-летия первого iPhone, Apple выпустит сразу три новых телефона: iPhone 7S, 7S Plus и iPhone 8. И хотя большинство слухов ходит именно вокруг iPhone 8, некоторые предполагаемые подробности уже просочились и насчет линейки S (предположительно iPhone 7S и 7S Plus).

Как сообщается, генеральный директор компании Wistron, тайваньского сборщика iPhone, рассказал, что будущий 5,5-дюймовый iPhone (вероятно, это 7S Plus) будет водонепроницаемым и получит функцию беспроводной зарядки, пишет Nikkei Asian Review.

Компания Wistron, которая, как сообщается, работает над сборкой iPhone SE, получила задачу собрать будущий 5.5-дюймовый iPhone. В среду на собрании акционеров генеральный директор Роберт Хван отметил некоторые новые изменения в телефоне. "Процесс сборки предыдущих поколений айфонов почти не изменился, хотя новые функции, такие как водонепроницаемость и беспроводная зарядка, теперь требуют несколько другого процесса испытаний, и водонепроницаемость потребует некоторого изменения в технологическом процессе сборки", - рассказал Хван журналистам.

Говорят также, что Wistron будет работать только над 5,5-дюймовым iPhone, но Nikkei отмечает, что телефон выйдет одновременно с 4,7-дюймовым iPhone (предполагается, что это iPhone 7S) и премиум iPhone со слегка изогнутым экраном (предполагаемый iPhone 8). В отчете не были указаны изменения для двух других моделей.

В iPhone 8, по слухам, будет масса новых премиум-функций, таких как OLED экран, встроенный сканер отпечатков пальцев и возможности дополненной реальности. Но не все так просто с добавлением всех этих современных наворотов: отчеты утверждают, что Apple пока не знает, как добавить все эти новые функции, а цена может превысить 1000 долларов. Возможно, модели будут выходить по очереди. Если сначала выпустить более скромно обновленный iPhone 7S и 7S Plus, это привлечет тех, кто хочет новый iPhone, но не хочет платить столько денег или ждать так много времени.

Различные сообщения указывают на то, что в iPhone 8 также будет функция беспроводной зарядки. И это вполне вероятно, учитывая, что Apple недавно присоединилась к Консорциуму беспроводной электромагнитной энергии (Wireless Power Consortium) и что iPhone 8, по слухам, будет иметь стеклянный корпус, что делает телефон более приспособленным к беспроводной зарядке. Но считалось, что такая функция будет только у iPhone 8, по крайней мере до сегодняшнего дня.

Аналогичным образом, iPhone 8 может иметь лучший уровень гидроизоляции, чем iPhone 7 (класс защиты IP68 вместо IP67).

Компания Apple не отреагировала на просьбу о комментариях.