В КПРФ рассказали, почему Россия не хочет «слезать с нефтяной иглы»

 
Москва, 18.12.14 - 14:35
Зависимость от нефтяных доходов в бюджете достигает 52%

Зависимость от нефтяных доходов в бюджете достигает 52%

«Слезть с нефтяной иглы», - на это выражает надежду президент России Владимир Путин, говоря об экономическом будущем страны. О своих чаяниях лидер государства рассказал на пресс-конференции 18 декабря.

Он добавил, что сама жизнь заставляет нашу страну инвестировать финансы не в нефтяную сферу, а в другие отрасли производства. В первую очередь, в высокотехнологичные.

Президент добавил, что на данный момент внешнеэкономическая конъюнктура подталкивает российский бизнес к инвестициям в сырьевую отрасль, а не в производство продукции. Подробнее читайте в материале ФБА «Экономика сегодня».

Мы попросили прокомментировать слова президента депутата Государственной Думы, члена фракции КПРФ, доктора политических наук Сергея Обухова.

Сергей Павлович напомнил об аналогичных заявлениях Владимира Путина от 2000 года времен первой президентской компании. «При этом нефтегазовая зависимость в доходах бюджета была 40%, а теперь 52%. Конечно же, у нас есть возможность. Но, к сожалению, за предыдущие 15 лет своего президентства он не реализовывал эту возможность», - сетует политик.

Тем не менее, он не спешит заявлять, что слова Путина остаются только лишь благими пожеланиями. «Формально наш (фракции КПРФ – ред.) закон о промышленной политике и стратегическом планировании сейчас получил одобрение в Госдуме. Но здесь другая проблема: выделены средства на промышленный проект, а правительство до сих пор не может соответствующую программу сверстать. Так что понятно, что это вопрос импотенции всей государственной исполнительной вертикали», - резюмирует Сергей Павлович.

Напомним, что Россия остается страной, доходы которой в значительной степени зависят от цен на нефть. А в последние месяцы на фоне геополитического конфликта стоимость барреля черного золота снизилась до рекордных цифр – до 60 долларов. В противовес ей растет валюта США – доллар, рубль падает.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх