В Китае открылся первый передвижной магазин-беспилотник
themobymart.com  /  Пресс-служба Wheelys

Беспилотный автоматический магазин появился на территории Китая. Тестирование такого учреждения проводят специалисты шведской компании Wheelys в кампусе Хэфэйского технологического университета.

В Китае открылся уникальный магазин-беспилотник
themobymart.com  / Пресс-служба Wheelys
Проект, получивший название Moby, предполагает полное отсутствие в магазине обслуживающего персонала. Примечательно, что торговый павильон может курсировать в заданном участке, так как построен на колесной платформе.

Интересен и тот факт, что магазин Moby работает круглосуточно. Вместе с тем сделать покупки смогут только те клиенты, которые используют специальное приложение с привязанной банковской картой.

Когда товар на прилавках заканчивается, магазин самостоятельно отправляется на склад за новой партией. Такое возможно благодаря специальным датчикам, оповещающим о сокращении числа продуктов.

В дальнейшем ученые хотят усовершенствовать систему безопасности, которая будет распознавать клиента по походке. Эти данные будут фиксироваться только на то время, пока человек находится в магазине. Как только покупатель покинет его пределы, данные будут уничтожаться.