Ученые назвали список съедобных просроченных продуктов
wikipedia.org  /  Tiia Monto / CC BY-SA 4.0

Специалисты утверждают, что некоторые просроченные продукты можно употребить в пищу. При этом от большинства "вчерашних" блюд они советуют избавляться незамедлительно.

По словам ученых, испорченную морковь можно употребить в пищу
wikipedia.org  / Tiia Monto / CC BY-SA 4.0
Как передает "Полит Эксперт", ряд продуктов, частично покрытых плесенью, еще можно использовать. Речь, по словам ученых, идет о моркови, капусте, яблоках, а также о горгонзоле и пармезане. Специалисты уточнили, что, прежде чем употребить их в пищу, следует срезать подгнивший участок по здоровой поверхности.

Вместе с тем, есть целый ряд продуктов, от которых при малейших признаках гниения следует избавляться. Так, эксперты не рекомендуют доедать "вчерашнюю" жареную курицу, индейку или яйца. Интересно, что, если продукты быстро покрылись плесенью, то они были испорчены еще на производственной стадии.

Стоит отметить, что употребление просроченных салатов, макарон, сыров и других молочных продуктов категорически запрещено, так как они содержат много натрия и опасных нитритов. Аналогичная ситуация обстоит с большинством фруктов и овощей, а также с хлебобулочными изделиями.

Исключение составляют лишь некоторые сорта сыра, которые продаются со специальной плесенью. Эти сыры являются элитными деликатесами и не грозят здоровью человека.