Японского бизнесмена отправят в космос

 
Токио, Япония, 18.12.14 - 15:08
Организует коммерческие полеты на МКС американская компания Space Adventures.

Японский бизнесмен Сатоши Такамацу станет дублером английской певицы Сары Брайтман при подготовке к полету на Международную космическую станцию

Японский бизнесмен Сатоши Такамацу станет дублером английской певицы Сары Брайтман при подготовке к полету на Международную космическую станцию (МКС). Он заменит ее в том случае, если певица по каким-либо медицинским или личным причинам откажется от полета.

Организует коммерческие полеты на МКС американская компания Space Adventures. Она очень тесно работает с Роскосмосом в этом направлении. Подготовку к полету на орбиту у Такамацу будет проходить совместно с Брайтман. В Центр подготовки космонавтов, который находится в подмосковном Звездном городке, космические туристы прибудут уже в январе 2015 года.

«Мы работали с господином Такамацу в течение последних десяти лет. Он большой поклонник космоса, а также очень успешный бизнесмен. Мы будем развивать с ним сотрудничество», - сказали в Space Adventures.

Старт намечен на сентябрь 2015 года. В составе экспедиции полетит россиянин Сергей Волков и датчанин Андреас Могенсен. Если заявленные планы осуществятся, то в космос отправится уже восьмой турист.

Напомним, что «Экономика сегодня» ранее уже публиковала материал о перспективах космического туризма.

С каждым годом желающих посмотреть на голубую планету с орбиту становится все больше. Компания желающих очень разношерстная, начинаяс бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада и заканчивая американской порноактрисой Коко Браун. Чем количество желающих становится больше, тем цена становится все доступнее.

На данный момент самым «бюджетным» предложением является программа суборбитальных полетов. Но эти полеты можно назвать космическими лишь частично, так как корабль не выходит на орбиту. На высоте около 100 км самолет или капсула начинают падать вниз.

Свободное падение позволяет «туристам» ощутить состояние невесомости и перегрузки, которые испытывают космонавты. Именно суборбитальный полет совершал в 2011 году известный британский астрофизик, прикованный к инвалидному креслу, Стивен Хокинг.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх