Чарнецкий: «Рубль должен перестать быть конвертируемой валютой»

 
Варшава, Польша, 21.08.14 - 7:10
«Рубль должен перестать  быть конвертируемой валютой», -  заявил  Ришард Чарнецкий, заместитель председателя Европарламента.

Ришард Чарнецкий предложил исключить российский рубль из международного финансового обращения.

«Рубль должен перестать быть конвертируемой валютой», - заявил Ришард Чарнецкий, заместитель председателя Европарламента. По его словам, Европе следует заблаговременно подготовить санкции против ключевых секторов российской экономики и исключить рубль из международного финансового обращения, как  сообщает РИА новости.

«В отношении России следует подготовить заранее профилактические санкции и работать на опережение», — подчеркнул Чарнецкий на выступлении в сейме Польши в среду.

Ришард Чарнецкий является вице-спикером Европарламента нового созыва. Он был избран евродепутатом от Польши по партийному списку консервативной партии "Право и справедливость".

Более того, польский зампред Европарламента проинформировал, что партия предлагает правительству Дональда Туска начать переговоры с крупными арабскими экспортерами энергоносителей с целью снижения спроса на российские нефть и газ.

Напомним, ранее уже США и Евросоюзом уже неоднократно вводились санкции против нескольких российских политиков и бизнесменов. Причиной конфликта послужили несогласие США И Евросоюза с фактом присоединения Крыма к России, а также обвинения в адрес Москвы во вмешательстве в дела Украины.

Санкции также коснулись и инвесторов из Евросоюза. Власти ЕС запретили им поставки или перемещение в Россию ключевого оборудования и технологий для создания, приобретения или развития инфраструктурных проектов в ряде отраслей в Крыму и Севастополе. Запрет коснется таких отраслей, как транспорт, энергетика, телекоммуникации, разведки нефти, газа и других полезных ископаемых.

В свою очередь Владимиром Путиным был подписан указ о введении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности России. Таким образом, был ограничен импорт некоторых категорий сельхоз продукции из ряда Европейских стран на год. Введенные санкции могут повлечь за собой серьезные финансовые потери среди стран Евросоюза.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх