Слухи о блокировке карт Сбербанка вызвали ажиотаж

 
Санкт-Петербург, 18.12.14 - 15:02
Сбербанк работает в обычном режиме, и все желающие могут получить деньги в банкоматах или совершить иные операции

Сбербанк работает в обычном режиме, и все желающие могут получить деньги в банкоматах или совершить иные операции

Сбербанк России опроверг слухи, которые со вчерашнего вечера распространяют некоторые СМИ, о том, что банковские карты будут заблокированы.

Кроме того, сообщалось, что будут вводиться ограничения на снятие наличных денег.

Опровергла информацию пресс-служба Сбербанка, которая выпустила заявление: «Сбербанк располагает необходимыми денежными ресурсами — как в рублях, так и в иностранной валюте. Сбербанк не устанавливал и впредь не будет устанавливать никаких ограничений по снятию наличных средств и продаже/покупке валюты, а также по функционированию платежных карт».

Также сообщается, что Сбербанк работает в обычном режиме, и все желающие могут получить деньги в банкоматах или совершить иные операции.

Тем не менее отметим, что сегодня в нескольких отделениях Сбербанка Санкт-Петербурга, а также в отделениях банка в Брянске (смеем предположить, что еще в ряде городов) наблюдался ажиотаж. Как сообщили несколько жителей обоих городов корреспонденту ФБА «Экономика сегодня», люди стояли в очередях, стараясь снять наличность в банкоматах. Видимо, паника распространилась из-за вчерашних сообщений.

Безусловно, большой спрос на наличные деньги в банкоматах способствовал быстрому опустошению устройств. Поэтому снять деньги для некоторых граждан, действительно, оказалось проблематично.

На днях «Экономика сегодня» рассказывала о том, что крупнейший банк России планирует повысить ставки по вкладам. Но сообщать дату повышения и конкретные цифры сотрудники учреждения пока не спешат.

Елена Барсукова

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Светлана Калюта


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх