Золотые парашюты» топ-менеджеров превратятся в подушки безопасности

 
Москва, 18.12.14 - 15:19
Владимир Путин поддержал депутатов, полагающих, что компенсационные выплаты топ-менеджерам компаний многократно завышены.

Владимир Путин поддержал депутатов, полагающих, что компенсационные выплаты топ-менеджерам компаний многократно завышены.

Президент России Владимир Путин полагает, что заоблачные компенсационные выплаты или «золотые парашюты» в корпорациях надо «вычищать». Об этом он заявил во время ежегодной пресс-конференции.

Владимир Путин пояснил, что в трудовой деятельности крупных корпораций, в том числе и государственных, необходимо соблюдать социальную справедливость, которые как раз и проявляются в размерах «золотых парашютов».

«Я согласен с депутатами Госдумы, правительством, что вот эти парашюты нужно „вычищать“», — подчеркнул Путин.

Несмотря на это он напомнил, что зарплаты сотрудников российских компаний должны быть соразмерны с доходом зарубежных коллег, а не со средними зарплатами по стране.

 «Сотрудники крупных компаний получают очень солидные деньги, но мы должны смотреть на их уровень заработной платы не по сравнению со средним заработком в стране, хотя должны это иметь в виду всегда, но смотреть, как их коллеги в таких же корпорациях в мире получают», — сказал президент.

Это недопустимо, если иностранцу платить одну цену, зарплату, а россиянам — другую.  Заработная плата должна сопоставляться по отраслям и только так.

В начале 2014 года Банк России предложил ограничить золотые парашюты для топ-менеджеров российских компаний двумя годовыми окладами.

Введение ограничений на подобные «золотые парашюты» начали активно разрабатывать после случая, когда президенту «Ростелекома» Александру Провотворову назначили компенсационную выплату в размере 200 миллионов рублей. Выплата была оспорена и признана судом незаконной.

Самой крупной выплатой в частном секторе стал «парашют» для бывшего генерального директора «Норникеля» Владимира Стржалковского объемом в 100 млн долларов США.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх