"Близкие союзники и надежные друзья": Путин и Атамбаев начали официальные переговоры
kremlin.ru  / 

В Кремле начались переговоры президента России Владимира Путина и главы Киргизии Алмазбека Атамбаева. Стоит отметить, что накануне главы государств провели неформальную встречу.

Путин и Атамбаев приступили к официальным переговорам
kremlin.ru  / 
Государственный визит президента Киргизии в Россию приурочен к 25-летию со дня установления двусторонних дипломатических отношений. Лидеры двух стран планируют подробно обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и научной сферах.

В своей приветственной речи президент Путин отметил, что в ходе неформальных переговоров, состоявшихся накануне вечером, он успел обсудить с Атамбаевым весь комплекс двусторонних отношений, а также целый ряд международных вопросов. Российский лидер отметил на возможность диалога как в узком, так и в широком составе.

Владимир Путин напомнил, что за последние годы Россия и Киргизия добились немалых успехов в сотрудничестве. Он акцентировал внимание на многостороннем формате, в частности – на Евразийском экономическом союзе. "Россия и Киргизия – близкие союзники и надежные друзья", - резюмировал глава РФ.

Напомним, 19 июня о неформальной встрече Путина и Атамбаева сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Представителя Кремля попросили раскрыть, будет ли глава государства смотреть премьеру фильма Оливера Стоуна, которая вечером транслировалась на Первом канале.