Европарламент не одобряет российско-абхазские отношения

 
Брюссель, Бельгия, 18.12.14 - 17:06
Подписанный договор о сотрудничестве в социальной сфере поднял в Европе очередную неоправданную шумиху.

Подписанный договор о сотрудничестве в социальной сфере поднял в Европе очередную неоправданную шумиху.

Европейский Парламент принял резолюцию, в которой призывает Россию отказаться от договора «О союзничестве и стратегическом партнерстве» с Абхазией, а грузинские власти призывает не допускать выборочное правосудие по отношению к представителям бывшей власти, отметим, документ носит сугубо рекомендательный характер.

24 ноября президент России Владимир Путин и глава Абхазии Рауль Хаджимба подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве двух стран. Договор предусматривает создание общего пространства обороны и безопасности, в частности, с помощью объединенной группировки войск двух государств, которые будут находиться под объединенным командованием.

Соглашение гарантирует Абхазии повышение социальных стандартов, включая пенсионное обеспечение, медицинское и социальное страхование, повышение заработных плат сотрудников медицинских учреждений, сферы образования, науки и постепенное доведение этих стандартов до российского уровня.

Совместный договор не представляет никакой угрозы для третьих стран, в частности Грузии, которая подняла в очередной раз неоправданную шумиху по этому поводу, сообщили в МИД РФ.

 «Европейский парламент осуждает заключенный между Абхазией и Россией так называемый договор «О союзничестве и стратегическом партнерстве» как шаг к полной аннексии Абхазии, призывает Россию отозвать его», — отмечено в резолюции ЕС.

За принятие резолюции проголосовали 491 депутат Европарламента, против 84. Воздержались от голосования 63 депутата.

Одобренная резолюция имеет рекомендательный характер и призывает власти Грузии исключить выборочное правосудие в отношении представителей бывшей власти, которые на сегодняшний день представляют оппозицию, а «также работать в направлении общественного плюрализма, прекращения дискриминации, в направлении терпимости, солидарности и равенства между женщинами и мужчинами».

Россия 26 августа 2008 года признала независимость Южной Осетии и Абхазии, которые до этого входили в состав Грузии и давно добивались независимости от нее.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх