Модные бренды приостановили поставки из-за рубля

 
Москва, 19.12.14 - 6:28
Продавцы одежды и обуви остановили поставки из-за ослабления рубля

Кроме того, торговые сети существенно сокращают новогодние скидки

Крупные производители модной одежды приостановили поставки в РФ из-за рубежа из-за обвала рубля, сообщают «Ведомости». В их число входят такие бренды, как Zara, Bershka, Calvin Klein и Armani.

По словам Дениса Богатырева, главы BNS Group (занимается брендами Michael Kors, Armani Jeans, Calvin Klein и TopShop в России), в настоящее время планировалось получать поставки на весну 2015 года. Однако большинство брендов поставлять временно перестали – BNS ожидает, что будет с рублем к концу новогодних каникул. «Мы взяли паузу до первых недель 2015 года», - сказал Богатырев.

Другие компании, которые занимаются поставками одежды из-за рубежа (к примеру, «Кира Пластинина стиль»), также приостановили ввоз товаров и пытаются согласовать новые условия с зарубежными коллегами. Осложняет ситуацию невозможность роста цен в рознице, поскольку продажи модной одежды без того невысоки. «Потребитель крайне чувствителен к изменениям», - говорят представители компании Zenden (обувной бренд).

Вместе с тем, поставки одежды сегмента fast fashion («быстрая мода», наиболее доступный сегмент, рассчитанный на массовую аудиторию) продолжаются в прежнем объеме. Дело в том, что этот сегмент не может позволить себе сократить доходы из-за высокой арендной платы. В настоящее время импортеры такой одежды стремятся добиться у арендаторов «арендных каникул» до прояснения ситуации с рублем.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх